タグ

2017年6月27日のブックマーク (5件)

  • トマトジュースで絶品スープをレンジで作る!カリカリチーズとオリーブオイルで満腹に - ゆきのココだけの話

    トマトジュースにオリーブオイルを入れ、 電子レンジで温めるだけの ホットトマトジュースを飲む生活は、 今でも毎日続けています。 www.yukicoco.net 後血糖値の急上昇を避けたいので、 4ヶ月ほど前からは寝る前ではなく、 朝の30分前に飲んでいますね。 私はアレンジしなくても飽きませんが、 夫は毎日だとさすがに飽きるみたい(^▽^;) それで試しにアレンジしてみたら、 絶品スープに生まれ変わったのです。 トマトジューススープの決め手はトッピング! ホットトマトジュースは、 スープと呼ぶには物足りない味。 だからと言って 余計な調味料を加えるのも嫌だし、 朝は忙しいから面倒。 ズボラでも簡単にできるものと 考えた時に思いついたのは、 お手軽なトッピングです。 パセリや粉チーズを軽く振っても スープらしくなるのですが、 せっかくなら一工夫して、 美味しいスープに仕上げたいもの。

    トマトジュースで絶品スープをレンジで作る!カリカリチーズとオリーブオイルで満腹に - ゆきのココだけの話
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/06/27
    カリカリチーズがレンジで出来るんですね。いつもフライパンでやってました。今度やってみよう♪
  • 【糖質制限レシピ】 レタスハンバーガー 氷豆腐入りハンバーグアレンジレシピ - 続かわねこ作成日誌

    tomy103103.hatenablog.com 昨日多めに作ったおいた『氷豆腐入りハンバーグ』を使って今日のお昼にモスバーガーの菜摘(なつみ)を参考にレタスでハンバーガーを作ってみました(゜∀゜)♪ バンズのかわりにレタスを使うのでこれは糖質カットにもってこいですね! モスの菜摘(なつみ) | メニュー | モスバーガー公式サイト 手作りタルタルソースレシピ 材料 ゆでたまご   1個 ピクルス    適量 マヨネーズ   適量 塩       少々 こしょう    少々 丁度、自家製ピクルスがあったのでタルタルソースを作ってみました。 茹で卵とピクルスをみじん切りしたら、マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせるだけで簡単です(゜∀゜)♪ レタスハンバーガーレシピ 材料 レタス     4~6枚 ハンバーグ   1個 チーズ     適量 タルタルソース 適量 昨日の残りの『氷豆腐入りハ

    【糖質制限レシピ】 レタスハンバーガー 氷豆腐入りハンバーグアレンジレシピ - 続かわねこ作成日誌
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/06/27
    美味しく出来ました(゜∀゜)♪ #レタスハンバーガー #レタスバーガー #レシピ #糖質制限 #糖質制限ダイエット #低糖質
  • 10年同じ財布を使っている友人に憧れて/18枚のカードを見直す。 - ミニマリスト日和

    毎日目にする財布は指先みたいなもので、傷んでいると地味にテンションが下がる 昨年末に財布を買い替えました。 アブラサスの旅行財布を使っていたのですが、 日々持ち歩くカードの数が財布に負担をかけてしまうのか、折りたたんだ角の部分が傷んでしまいました。 普段使いの財布が傷んでいると、地味にテンションが下がります。毎日使うものなので必ず目に付きます。 まるで自分の指先のようだ、と思ったり。 毎日目にするものが綺麗だと嬉しくなります。 折りたたむ形状でなおかつ革が薄めのこの旅行財布は、今の使い方だと1年で折り目が傷んでしまう。 毎年財布を買い換えればいつも綺麗な財布を持っていられるけれど… 毎日目にする財布は指先みたいなもので、傷んでいると地味にテンションが下がる 10年同じ財布を使っている友人に憧れて 日々持ち歩くカードを見直す 旅行財布は名前の通り旅行用として育てることにした 10年同じ財布を

    10年同じ財布を使っている友人に憧れて/18枚のカードを見直す。 - ミニマリスト日和
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/06/27
    旅行用財布のステッチの色にセンスを感じる。
  • SMクラブ体験のオマケと感想。。。 – にーちの趣味ぶろ

    This domain may be for sale!

    SMクラブ体験のオマケと感想。。。 – にーちの趣味ぶろ
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/06/27
    何事も勉強ですね。
  • おいしい梅干しを自分で作ろう! 梅干しババァが教える最高の梅干しの漬け方 - ただいま思案中。

    梅干しババァのシアンです。こんにちわ 私は梅干しが大好きなので毎年自分で漬けています。 梅干しを作り始めて13年目になります。 今年も漬けますよ。先日、大きな南高梅を3キロ買ってきましたから。 黄色から赤く熟れた南高梅はプラムのような何とも言えない美味しそうな匂いがします。昔、このいい匂いに負けて思わず生の梅にかじりついた夫はしばらく水を口の中に含んで「渋い~。すげー渋い~。」と嘆いていました。 今年買ってきた梅は昨年と比べると全体的になんとなく固いのですが、やわらかくなるまで日向に置いておいたら、梅のとても良い香りが漂います。 さぁ、こどもたちが我慢できずに生の梅にかじりついてしまう前に漬けてしまいましょう! さぁ、おいしい梅干しを漬けようよ! 梅干しババァの梅干し作り 目次 さぁ、おいしい梅干しを漬けようよ!梅干しババァの梅干し作り さぁ、梅を買ってこよう! 梅の種類 梅の選び方 買っ

    おいしい梅干しを自分で作ろう! 梅干しババァが教える最高の梅干しの漬け方 - ただいま思案中。
    Tomy103103
    Tomy103103 2017/06/27
    今年の梅記事は力入ってますねぇ。あとでじっくり読みまする(*´∀`*)♪