サバストロガノフという衝撃レシピを、 今朝のNHKあさイチで知り、 たった6分で完成する料理だというので、 早速、作ってみました! 時間もお金も手間もかけずに、 オシャレで豪華な料理を作る 「インスタントごちそう」が、 今日のスゴ技Qのテーマ。 他にも気になるレシピはありましたが、 サバストロガノフの味が一番気になり、 作らずにはいられなくなったのです。 さば缶を牛肉代わりにすれば、 本当にビーフストロガノフ風になるのか、 気になりませんか? サバストロガノフの作り方 あさイチのレシピを参考に、 サバストロガノフを作ってみました。 ただ、材料が全て揃っていないので、 家にあるもので代用し、 作ることにしましたよ。 サバストロガノフの材料(代用食材あり) ・さば味噌煮缶 1缶(汁ごと使います) ・カットトマト缶 1缶(丸ごと使います) ・マーガリン