米フロリダ(Florida)州デービー(Davie)のチョコレート工場で、チョコを容器に詰める作業員(2009年2月13日撮影)。(c)AFP/Getty Images/Joe Raedle 【4月27日 AFP】うつ症状をもつ人はチョコレートをよく食べ、症状が重いほど食べる量が増える――。こうした研究結果が、米内科学会誌「アーカイブス・オブ・インターナル・メディシン(Archives of Internal Medicine)」4月26日号で発表された。 この研究の共同執筆者である、米カリフォルニア大学サンディエゴ校(University of California at San Diego)のベアトリス・ゴロム(Beatrice Golomb)博士は、「これまで長い間言われてきた、人は気分が落ち込んだ時チョコレートを食べたくなるということを確認した」と語った。 ゴロム氏らは、抗うつ剤を
![うつ症状の人はチョコレートをよく食べる、米研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a2ed7b3c16312cd77d19bd26fed215d8a12d35d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fafpbb.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F8%2F6%2F1000x%2Fimg_8628ea3efb6e5e2ee9c97d798dc5c7f9209567.jpg)