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2016年4月11日のブックマーク (8件)

  • 食器洗機でパン醗酵 | 飲食万歳

    この前、ピザをUPしました。 我が家てば、ピザは生地の醗酵からするので他の家も同じと思っていました。 そうしたら頂いたコメントではそうでもなく、生地の醗酵仕方のリクエストがあったので、今日はそのネタをします。 レシピーは最後にまとめます。 まずパン醗酵をする時、絶対必要なのは酵母・ドライイーストです。 これは酵母(微生物)の種状態と考えてください。 銘柄は何でも良いです。(開封後は冷凍保存) このイースト(酵母)と砂糖はぬるま湯に溶かします。 最適温度は我々の体温と同じと覚えてください。 これは常温帯に生息する生物の酵素反応に適しているからです。 写真は40度ですが、容器に移したりしているうちに適当にさめます。 普段は、温度計は使いません。指でお風呂ぐらいの暖かさと思えればそれでOK。

    食器洗機でパン醗酵 | 飲食万歳
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/04/11
    すごい
  • もやし炒めともやしスープ - #つくりおき

    id:hitode909です.独身男性はもやし炒めを作るものと決まっています.ついでにスープも作りました. もやし炒めともやしのスープ 水が出るのが謎.一度に多く作りすぎている?(つくりおきだけに).次は半分の量くらいで試したい. スープのほうがうまくできました.これはたいへん簡単で失敗しようがなくて,お湯が沸騰したらもやしとピーマンを入れて,塩こしょうウェイパーを入れて,30秒くらいしたらたまごを入れて火を止めて,しゃしゃって混ぜて,ふたをしておく.あとは余熱でいいかんじにサンキューです.

    もやし炒めともやしスープ - #つくりおき
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/04/11
    鉄パン買ったら解決すると思う。買おう今すぐ。
  • 顔認識を失敗させる技術を失敗させるハッカソンに参加した - kivantium活動日記

    去年の8月に、国立情報学研究所(NII)が顔認識ができなくなるメガネを開発したという記事が話題になりました。 nlab.itmedia.co.jp それに対して Haar-like, LBP特徴による方法が前提っぽいから、HOG特徴量で輪郭取るこの前の方法なら勝てそう— 川奈 清 (@kivantium) 2015年8月6日 とコメントしたところミクミンPさんから@kivantium ポチったので届いたらハッカソンでもやりましょうか— ミクミンP/Kazuhiro Sasao (@ksasao) 2015年8月6日 という反応があり、今日実際にハッカソンが行われました。 connpass.com 「顔認識を失敗させる技術を失敗させるハッカソン」は、最初に7人の参加者でプライバシーバイザーをつけた場合とつけなかった場合の顔動画を撮影して共有し、あとは各自で黙って作業するという形で行われました

    顔認識を失敗させる技術を失敗させるハッカソンに参加した - kivantium活動日記
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/04/11
  • もしも村上春樹が意識の高いデブで、食レポを書いたら(焼肉編) - Deboo!JAPAN

    「完璧な焼肉などといったものは存在しない。完璧な牛が存在しないようにね。」分かるような気がしますと僕は言ったが、その当の意味が理解できたのはそれからずいぶん後のことだった。 僕が生まれたのは一九八二年の十一月二十九日だ。つまり――いい肉の日ということになる。記念的といえば記念的と言えなくもない。でもそれを別にすれば――僕の出生に関して特筆すべきことはほとんど何もない。 幼少期から僕は焼肉が大好きだった。その因果関係は不明だが、人よりもずいぶん太っていた。ロックミュージシャンが野外フェスで流すほどの汗を、僕は身動きもしないで流すことができた。 その焼肉店を教えてくれたのは、僕が通う大学の同級生だった。大学に入学後、三番目に寝た女の子だ。彼女は僕が焼肉好きであることを知らなかった。 「私も焼肉が好きでその店には何度か行ってたのよ。前から。ほら、私も幾分か人よりべるのが好きだからね。でもあな

    もしも村上春樹が意識の高いデブで、食レポを書いたら(焼肉編) - Deboo!JAPAN
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/04/11
  • イシダイとウツボのどちらが磯の王者にふさわしいかを胃袋で調べてみた

    ★★野会 引き続き募集中です→「野会2016春 開催のお知らせ」★ 磯の王者といえばイシダイ。 …だけど、生態ピラミッド的に言えば頂点はウツボだと思うんだよねぇ。(クエがいないところでは) ウツボはイシダイ釣りの外道として傅かされ軽んじられているけど、ウツボびいきの僕としては「コイツの実力はこんなもんじゃねぇ」とも言いたくなる。 と言うことで、改めて、公平に、ジャッジを下すことにしよう。 胃袋で。 太くて脂ノリノリのべ頃だ。 迎え撃つ王者イシダイは 東急ストアで丸々1匹を購入。 横縞が消えつつある、30cmほどのこちらもべ頃サイズ。 どちらも、背肉は薄造りに、腹側は皮をつけたまま焼霜造りにしてみた。 ウツボはそのまま焼霜にすると皮が堅いので、 油を引いたフライパンで、皮目だけを揚げ焼きに。 盛り合わせ。 まずはイシダイからいただきマース… …(・~・*) やっぱり美味しい! 身は固

    イシダイとウツボのどちらが磯の王者にふさわしいかを胃袋で調べてみた
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    UDONCHAN 2016/04/11
  • 大手ビールメーカーの作るクラフトビール おすすめランキングベスト10 2015年度版 - 牡蠣が食えたら

    クラフトビールという言葉をご存知でしょうか。 その定義はさまざまですが、一般的には小規模な醸造所が原料や製法などにこだわって作ったビールを指してクラフトビールと呼ぶことが多いようです。 「クラフトビール(Craft Beer)」とは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。ビール職人が造り出す高品質なビールを「手工芸品(Craft)」に例えて、クラフトビールと呼びます。 クラフトビールとは | クラフトビール東京 (Craft Beer Tokyo)craftbeer-tokyo.info 日ではキリンビール、アサヒビール、サッポロビール、サントリーの4大ビールメーカーが作るビールが広く親しまれていますが、それらに属さない小規模でこだわりのビールを造るメーカーは数多く存在します。 最近ではそのような小規模醸造所の作るクラフトビールを扱う飲店も増え、さらにドイツ

    大手ビールメーカーの作るクラフトビール おすすめランキングベスト10 2015年度版 - 牡蠣が食えたら
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    UDONCHAN 2016/04/11
    参考になる
  • GitHub - inaz2/phantomscanner: scan HTTP hosts and grab screenshots

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    UDONCHAN 2016/04/11
    便利
  • 鉄パンを買ったよ - #つくりおき

    id:UDONCHAN です。皆様週末はいかがお過ごしでしょうか。この記事では野菜炒めを作っていたらフライパンが欲しくなったので買ったという話をします。物欲は罪深い。 写真は野菜炒めの様子です。独身男性は野菜炒めを作るものと相場が決まっています。ただ、僕の場合はどうしても水っぽくなってしまって敬遠してたんですけれど、健康状態が気になるお年頃になってきたのでやっていこうと言う運びになりました。 材は主にもやしです。安くて正義。人参も仕事をします。椎茸はうま味担当です。豚肉はこのパックの半分くらいを使いました。 油はラードを使います。ラードとはつまり豚の脂です。肉の味がして便利。 まずは油だけの状態で塩を炒めます。すると油に味がついて、塩味を感じやすくなります。結果的に使用する塩分量を減らすことが出来ます。健康になれるかもしれません。 火の通りにくい材から炒めていきます。具体的には豚肉と人

    鉄パンを買ったよ - #つくりおき
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/04/11
    鉄のフライパンを買った経緯について報告しました。