今日は配達もお菓子教室もない日。 ゆったりした気分でラジオを聞きながら一人で仕込みをします。 合間に自分用のおやつも作ります。 冬によく作るシナモンロールは、今までも何度も記事にしましたが、自慢の味です。 今日はいつもの倍量焼きました。 焼き上がりにクリームチーズフロスティングをのせる作業が好きです。 無条件に幸せになります。 山に持っていくと、一緒に行った人にとても喜ばれるのと、週末に娘たちが来るのもあって、16個。 フロスティングをかける前の、焼きあがったばかりはこんな感じです。 そしてこれは紅玉のマフィン。 半端に余った金柑のシロップ煮が、どれかに入っています(^^; それにしても、やっぱりいつものマフィン型で焼くと形がきれいです。 先日のお菓子教室で、良かれと思って使った細身のスタイリッシュなマフィン型では 生地があふれ出して、とんでもない仕上がりになったというのに…。 本当にあの