エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紅茶のババロアとフルーツグラタン - お菓子とネコ、たまに着物
今日のお菓子教室はメインが「紅茶のババロア」、比較的簡単なサブメニューは「フルーツグラタン」でし... 今日のお菓子教室はメインが「紅茶のババロア」、比較的簡単なサブメニューは「フルーツグラタン」でした。 紅茶のババロアには、ビックリするくらい紅茶を使います。 水分(水、牛乳、生クリームなど)500ccに対して16gほど。 ティーバッグが一つ約2gなので8個くらいでしょうか。 しっかり風味を感じるためのポイントだと思っています。 鍋に浮いた巨大なお茶パックに「え‥」と引き気味だった生徒さんも、試食で納得。あ~良かった! フルーツグラタンは、クラフティというフランスのサクランボを使った素朴な郷土菓子を応用してみました。 濃いめのプリンのようなソースと、季節のフルーツをさっと焼いただけですが、冷やしてバニラアイスても添えたら、お家で待っている女子のみなさんには喜ばれるかな。 いろいろ解除になったとはいえ、まだリモートだ待機だと、在宅家族が増えた生徒さんたちなので、そんな風にアドバイスしました。
2020/07/05 リンク