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2015年11月27日のブックマーク (9件)

  • シェフ直伝!プロに教わる失敗しない本格簡単「カルボナーラ」の作り方 - macaroni

    シェフ直伝!プロに教わる失敗しない格簡単「カルボナーラ」の作り方 横浜のイタリアン、SALONE2007の永島シェフ直伝のカルボナーラのレシピです。美味しくつくるポイントを動画で分かりやすく教えてくれますよ!失敗しらずの簡単レシピ、なのに味は格的!皆さんもぜひ作ってみてください! 2015年11月27日 更新

    シェフ直伝!プロに教わる失敗しない本格簡単「カルボナーラ」の作り方 - macaroni
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/27
  • たかがレシピサイトに何故こんな技術力が必要なのか - クックパッド開発者ブログ

    こんにちは!クックパッド編集室メディア開発グループ長の @yoshiori です。 たまにネットやイベントなどで「たかがレシピサイトになんでこんな技術力が必要なのか」と言われることがあるので今日はそれに真正面から答えてみようと思います。 例えばどういうところで技術使ってるか 他の人の話はこのブログの他のエントリを見てもらえればわかると思うので、僕の所属しているクックパッド編集室での取り組みの中から今回は料理動画を例に説明します。 Adaptive bitrate streaming での配信 クックパッドで配信している動画は基的に「料理動画を支える技術」でも触れられている配信プラットフォームを利用しています。 ここでは裏で動画を「低画質」「普通」「高画質」の 3 パターンでエンコードして、回線状況に応じて最適な画質の動画を HTTP Live Streaming (HLS) で配信してい

    たかがレシピサイトに何故こんな技術力が必要なのか - クックパッド開発者ブログ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/27
    たかがレシピサイトに何故こんな技術力が必要なのか - クックパッド開発者ブログ: 2015-11-27 たかがレシピサイトに何故こんな技術力が必要なのか こんにちは!クックパッド編集室メディア開発グループ長の @yoshiori
  • “マシュマロの粕漬け”がキャラメルのように濃厚で絶品らしい! 作り方もカンタン♪【ためしてガッテン】

    リンク ためしてガッテン - NHK 酒かすパワー大全開! : ためしてガッテン - NHK 百薬の長とまで言われる「酒かす」。そのおいしさパワーが大全開となるのが、「かす漬け」です。魚の切り身やお肉、奈良漬など、かすに材を漬けこむかす漬けは大変おいしいものですが、自宅で行う人はほとんどいません。でも、かす漬けを生産する人が活用していたのは、かすを容器に収めた、ぬか床ならぬ「マイ・かす床」!お好みの材を1日ほど入れておくだけで、柔らかさと深いコクのある絶品おかずができあがるのです!そのためのポイントは、酒かす+焼酎(アルコール)を電子レンジにかけてまぜること。たったこれだけで、卓の幅が手軽に 6 users 1127

    “マシュマロの粕漬け”がキャラメルのように濃厚で絶品らしい! 作り方もカンタン♪【ためしてガッテン】
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    abcrecipe 2015/11/27
  • iemo[イエモ]|インテリア&リフォームから100均グッズまで。住まいの情報サイト

    iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。

    iemo[イエモ]|インテリア&リフォームから100均グッズまで。住まいの情報サイト
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    abcrecipe 2015/11/27
    「風邪が治るスープ」で熱も鼻水もサヨナラ!母ちゃん直伝のレシピ | iemo[イエモ]: うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」 @ayatanponpon 母ちゃん直伝「風邪が治るスープ」…
  • マツコ絶賛で検索急上昇!「ハニーマスタード」味のレシピが気になる! | クックパッド

    クックパッドの人気の検索キーワードランキングでも検索が上昇し、注目を集めた「ハニーマスタード」味(2015年10月20日〜26日)。編集部が分析したところ、検索急上昇の背景には、10月20日放送の『マツコの知らない世界』で、マツコさんが絶賛したホットサンドの効果がありそう。記事で紹介したホットサンド以外にもハニーマスタード味の活用法と美味しいレシピをたくさん発見しましたよ。 サラダのドレッシングとして人気のハニーマスタード味ですが、淡白な味わいのチキンやホクホクしたイモ類やかぼちゃと組み合わせても絶品なんです。これからますます注目が集まるであろうハニーマスタード味のアレンジをさっそくチェックしちゃいましょう!!

    マツコ絶賛で検索急上昇!「ハニーマスタード」味のレシピが気になる! | クックパッド
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    abcrecipe 2015/11/27
    マツコ絶賛で検索急上昇!「ハニーマスタード」味のレシピが気になる! | クックパッドニュース: 人気のハニーマスタード味、アレンジレシピをご紹介!!…
  • ロールキャベツ ポーチドエッグ添え 2日目のお惣菜の変身のさせ方  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    前日のロールキャベツが、まだある。 しかも、残った量も中途半端で、、、ということがありませんか? 日紹介するのは、そんな2日目のお惣菜を美味しく変身させる方法です。 ロールキャベツ ポーチドエッグ添え ロールキャベツ ポーチドエッグ添え ご覧の通り! 盛り付けを変えて、ポーチドエッグを乗せました。 こんなにかわいく、美味しく変身しちゃうんだから☆ ポーチドエッグ、もちろん中はトロトロ☆ くずして、絡めながらいただきま〜す。 日のお供は、黒パンです。 もちろん、これだけでは足りませんから、お魚料理も用意しました。 緑のスープに泳ぐ カマスのチーズ焼き こちら、完全なる創作料理です。 先ほどのロールキャベツで楽をしたので、ちょっと変わったことをしてみました。 こちらも、上々の出来上がりでした。 カマスって、目が大きいですね。 こうして写真で見ると、お目々くりくり。びっくりしたような表情です

    ロールキャベツ ポーチドエッグ添え 2日目のお惣菜の変身のさせ方  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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    abcrecipe 2015/11/27
    ここが腕の見せ所 2日目のお惣菜の変身のさせ方 ロールキャベツ ポーチドエッグ添え - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信: 2015-11-26 ここが腕の見せ所 2日目のお惣菜の変身のさせ方 ロールキャベツ…
  • お酒にぴったり♪かんたん豚肉の赤ワイン煮の作り方 - macaroni

    お酒にぴったり♪かんたん豚肉の赤ワイン煮の作り方 何かと自宅に人を招いてお酒を飲むことが多くなるこの時期。準備しておけば、簡単だけど上品で美味しいオススメのお酒にぴったりなレシピ。献立共有アプリ「コンダッテ」で人気があったレシピを詳しくご紹介です。 2015年11月20日 更新

    お酒にぴったり♪かんたん豚肉の赤ワイン煮の作り方 - macaroni
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    abcrecipe 2015/11/27
  • イタリアの家庭料理「シーフード・トマトスープ」の作り方 - macaroni

    イタリアの家庭料理「シーフード・トマトスープ」の作り方 寒い季節に暖まれる魚介のダシがたっぷり詰まったこのスープは「ズッパ・ディ・ペッシェ」とイタリアで呼ばれています。コンダッテの人気ユーザーさんが紹介していたレシピを詳しく写真付きでご紹介♩ 2018年6月7日 更新

    イタリアの家庭料理「シーフード・トマトスープ」の作り方 - macaroni
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    abcrecipe 2015/11/27
  • 農家が教えるマル得レシピ〜レタスの外葉を使った即席キムチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    レタスの外葉で即席キムチ 美味しい玉レタスを選ぶポイントは、葉っぱがふんわりと巻いているかどうかを見ることなんです。堅くて巻き過ぎてるレタスは、重量があってお得に見えるけれど味は今一つ…。 とは言っても、いざレタスを買ってサラダなどでべるときには、硬い緑の外葉が何枚かついていて、もったいないなぁと思いながらも捨てたりしてませんか? でもその外葉、生でべるには硬くても、味噌汁にしたり、サッとお湯をくぐらせるだけで料理に十分使えます。実は栄養価だって内側よりも外葉の方が高いしね。 そこで今日は、有機野菜農家のホマレ姉さんがマル得レシピを教えちゃいます。レタスを余すところなく使い切る快感…を味わって下さい! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) レタス外葉      大きい葉7枚(300g) 塩 (レタスを茹でる用)      小さじ2 サラダ油       大さじ2 キムチの素    

    農家が教えるマル得レシピ〜レタスの外葉を使った即席キムチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/11/27
    農家が教えるマル得レシピ〜レタスの外葉を使った即席キムチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~: 2015-11-26 農家が教えるマル得レシピ〜レタスの外葉を使った即席キムチ 葉菜 レタスの外葉で即席キムチ…