シェフ直伝!プロに教わる失敗しない本格簡単「カルボナーラ」の作り方 横浜のイタリアン、SALONE2007の永島シェフ直伝のカルボナーラのレシピです。美味しくつくるポイントを動画で分かりやすく教えてくれますよ!失敗しらずの簡単レシピ、なのに味は本格的!皆さんもぜひ作ってみてください! 2015年11月27日 更新
こんにちは!クックパッド編集室メディア開発グループ長の @yoshiori です。 たまにネットやイベントなどで「たかがレシピサイトになんでこんな技術力が必要なのか」と言われることがあるので今日はそれに真正面から答えてみようと思います。 例えばどういうところで技術使ってるか 他の人の話はこのブログの他のエントリを見てもらえればわかると思うので、僕の所属しているクックパッド編集室での取り組みの中から今回は料理動画を例に説明します。 Adaptive bitrate streaming での配信 クックパッドで配信している動画は基本的に「料理動画を支える技術」でも触れられている配信プラットフォームを利用しています。 ここでは裏で動画を「低画質」「普通」「高画質」の 3 パターンでエンコードして、回線状況に応じて最適な画質の動画を HTTP Live Streaming (HLS) で配信してい
リンク ためしてガッテン - NHK 酒かすパワー大全開! : ためしてガッテン - NHK 百薬の長とまで言われる「酒かす」。そのおいしさパワーが大全開となるのが、「かす漬け」です。魚の切り身やお肉、奈良漬など、かすに食材を漬けこむかす漬けは大変おいしいものですが、自宅で行う人はほとんどいません。でも、かす漬けを生産する人が活用していたのは、かすを容器に収めた、ぬか床ならぬ「マイ・かす床」!お好みの食材を1日ほど入れておくだけで、柔らかさと深いコクのある絶品おかずができあがるのです!そのためのポイントは、酒かす+焼酎(アルコール)を電子レンジにかけてまぜること。たったこれだけで、食卓の幅が手軽に 6 users 1127
クックパッドの人気の検索キーワードランキングでも検索が上昇し、注目を集めた「ハニーマスタード」味(2015年10月20日〜26日)。編集部が分析したところ、検索急上昇の背景には、10月20日放送の『マツコの知らない世界』で、マツコさんが絶賛したホットサンドの効果がありそう。記事で紹介したホットサンド以外にもハニーマスタード味の活用法と美味しいレシピをたくさん発見しましたよ。 サラダのドレッシングとして人気のハニーマスタード味ですが、淡白な味わいのチキンやホクホクしたイモ類やかぼちゃと組み合わせても絶品なんです。これからますます注目が集まるであろうハニーマスタード味のアレンジをさっそくチェックしちゃいましょう!!
前日のロールキャベツが、まだある。 しかも、残った量も中途半端で、、、ということがありませんか? 本日紹介するのは、そんな2日目のお惣菜を美味しく変身させる方法です。 ロールキャベツ ポーチドエッグ添え ロールキャベツ ポーチドエッグ添え ご覧の通り! 盛り付けを変えて、ポーチドエッグを乗せました。 こんなにかわいく、美味しく変身しちゃうんだから☆ ポーチドエッグ、もちろん中はトロトロ☆ くずして、絡めながらいただきま〜す。 本日のお供は、黒パンです。 もちろん、これだけでは足りませんから、お魚料理も用意しました。 緑のスープに泳ぐ カマスのチーズ焼き こちら、完全なる創作料理です。 先ほどのロールキャベツで楽をしたので、ちょっと変わったことをしてみました。 こちらも、上々の出来上がりでした。 カマスって、目が大きいですね。 こうして写真で見ると、お目々くりくり。びっくりしたような表情です
レタスの外葉で即席キムチ 美味しい玉レタスを選ぶポイントは、葉っぱがふんわりと巻いているかどうかを見ることなんです。堅くて巻き過ぎてるレタスは、重量があってお得に見えるけれど味は今一つ…。 とは言っても、いざレタスを買ってサラダなどで食べるときには、硬い緑の外葉が何枚かついていて、もったいないなぁと思いながらも捨てたりしてませんか? でもその外葉、生で食べるには硬くても、味噌汁にしたり、サッとお湯をくぐらせるだけで料理に十分使えます。実は栄養価だって内側よりも外葉の方が高いしね。 そこで今日は、有機野菜農家のホマレ姉さんがマル得レシピを教えちゃいます。レタスを余すところなく使い切る快感…を味わって下さい! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) レタス外葉 大きい葉7枚(300g) 塩 (レタスを茹でる用) 小さじ2 サラダ油 大さじ2 キムチの素
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