(番組サイトより引用) 雨上がり食楽部 | 関西テレビ放送 カンテレ 作り方 大まかに言うと 1.肉・野菜を炒める 2.ラーメンをゆでる 3.ラーメンのスープにポン酢・水溶き片栗粉・溶き卵を加える 4.ラーメンの上に炒め野菜を盛り付ける 以上・・です。 ポイントは・・ ポン酢と蜂蜜 普通の醤油ラーメンのスープがポン酢と蜂蜜で大変身します。蜂蜜が酸味を和らげてくれるんですよ。ラーメンに水溶き片栗粉と溶き卵というところも面白いです。 麺をゆですぎないこと まだ麺がかたい内にスープを作った方がよさそうです。味を見ている間にゆであがってしまうんですよ・・。 つくっているところ 肉・野菜を炒める フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜を入れます。肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。 ちなみにニンニク、ショウガは冷凍で保存しておいたものです。ラップにくるんで使いたい分だけ使います。炒め物にすぐ使え
パスタをゆでる時、計量リングが無くて「大体このくらいだよね」と目分量で済ませてしまって、(やっぱり多かった…)と後悔したことがある方も多いのでは?そんな悩みを、どこのお家にもある意外なモノが解決してくれるらしいです!!これで、いつでも正しい量がわかりますね!!
こんにちは 今日は待ちに待ったパイナップルケーキの作り方について紹介して行こうと思います! ちなみにこのレシピは自分が台湾で習ったもので、だれが作っても成功すること間違いなし(のはず・・・) twitter.com 余計な話は抜きで、さっそく始めましょう! 材料 餡 冬瓜 600g パイナップル(缶) 280g 水あめ 180g 白糖 50g 生地 粉砂糖 150g ミルクパウダー 8g ベーキングパウダー 6g 塩 5g 無塩バター 450g 全卵 2個 小麦粉 600g 作り方(準備) 餡 冬瓜(とうがん)とパイナップルを1cm角に切る。 ①と水あめ・白糖を鍋に入れ弱火で煮詰める。 あめ状になったら、冷やして完成。 各20g程(型の大きさによって違う)に丸めて
2016 - 11 - 15 ひと口 アップルパイ。 子どもの頃、学校の給食で「アップルパイ」がでてくることがありました。ちょうど スマホ くらいの大きさの長方形で、皮はパイ生地ではなく1枚の薄い生地のような感じ。それがかえって カリカ リで素朴な食感でおいしかったのです。その大好きだった「アップルパイ」を求めて作ってみました。 その生地に近づこうと考え、皮づくりに使ったのは、昨日に引き続き「餃子の皮」です。 【作り方】 ①小さく薄くスライスしたリンゴと、 三温糖 、バターを皿に入れてラップをし、レンジで500ワットで5分加熱します。 ②餃子の皮で、①のりんごを包み、水でくっつけてとめます。 ③オーブンで、250度で15分焼いたら完成。 【使った材料(10個分)】 ・りんご(1個) ・餃子の皮(10枚) ・ 三温糖 (小さじ2) ・バター(10グラム) 冷めても、皮が カリカ リで美味しく
こんばんは。夜中たわしです。 今回は、帰りが遅くなったけどご飯が食べたい……そんな時にパッと作れる料理を紹介します! 準備 炒り卵を作る 水を入れる 麻婆玉子の素を入れる 完成! おわりに 関連記事 準備 ごはんによくあう麻婆玉子の素を用意します。 これはスーパーで100円くらいで売ってます。 なんとしても探し出すか、通販で購入してください! その他に必要な材料はこんな感じ。玉子3つと水だけです! なおこの麻婆玉子の素は2人前です。 1人前ずつ作ることはできないので、1人暮らしの場合は大盛り確定になります! 炒り卵を作る まずは玉子を焼いて、炒り卵を作りましょう。 玉子をボウルに割り入れてかき混ぜてから焼け、と手順書には書かれていますが、そんなものは無視しましょう!(ボウルを洗うのが面倒なため) 急いで玉子を割って、一気にかき混ぜれば問題はありません! いつまでも言われたとおりにやってる訳
2016 - 11 - 15 【鍋】体がぽかぽか味噌仕立ての石狩鍋の作り方(レシピ) 料理 料理-レシピ スポンサーリンク 寒い季節にぴったりな鍋物:石狩鍋 こんばんは。りんです。 体調を崩していらっしゃる方が多いと聞きます。温かいお鍋をいただいて、元気になってくださいね。 数日前に、生鮭を買ってきました。今回は何にしようかなっと考えていたところ、ジャガイモとバターが頭に浮かんで、そうだ!石狩鍋にしよう!と決めました。 北海道の方からすると、石狩鍋はそんなんじゃない!って言われちゃいそうですが、そのあたりはご勘弁くださいますよう、お願いいたします。 鍋とかいてあるのに、なぜ器に盛っているのか? それは土鍋ではなく、片手鍋で作ったからです(笑) もう1つ理由があります。りんはとても猫舌なのです。アツアツをいただくと、口内が火傷して、ヒリヒリになってしまいます。 カップ麺も冷めてのびきったも
ミートソースは市販の方が美味しいと思うでしょうが・・・ 結構、簡単で自分で作った方が美味しかったりします。 ニンニク&玉ねぎを切って調味料を混ぜて煮込んでひたすら水分を飛ばすだけですので、是非お試しを~🎶 野菜は玉ねぎだけ!ですが、ソースの中に野菜があるので~あとはコンソメでOKなんです! 「材料」~ひとり分です×人数分で作ってください。 ・玉ねぎ・・・・・4分の1個 ・にんにく・・・・1片 ・合いびき肉・・・150g ・塩・・・・・・・少々 A ・水・・・・180ml(トマト缶かトマトジュースでもOK) ・トマトケチャップ大さじ3 ・酒・・・・・・・大さじ2 ・ウスターソース・大さじ1(中濃ソースも可) ・みりん・・・・・大さじ2分の1 ・砂糖・・・・・・小さじ1 ・コンソメスープの素小さじ1(ブイヨンもOK) ・しょうゆ・塩コショウ少々 ・スパゲティ100g 「作り方」 ①玉ねぎとニ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く