今日の夕食は、野菜がたくさん摂れるこちら。 鶏もも肉とタマネギの赤ワイン煮込み この一皿に、タマネギの中玉2個とキャベツ1/4個を使っています。 スゴイ量でしょ。 お野菜をたくさん食べるにはもってこいのお料理なのです☆ では、レシピを。 鶏もも肉とタマネギの赤ワイン煮込み レシピ♪ 材料 2人分 鶏もも肉(骨付き) 2本 タマネギ(中玉) 4個 キャベツ 1/2個 塩 小さじ1/2 油 大さじ1 赤ワイン 400cc ローリエ 1枚 作り方 鶏もも肉は骨に添って切れ目を入れ、塩をまんべんなくすり込みます。 タマネギは薄切り、キャベツはザク切りにします。 大きめの鍋に油を熱し、タマネギを透き通ってくるまで炒めます。次いでキャベツを加え、油を馴染ませます。 3の野菜の上に、鶏もも肉