青髪のテツさんはその道10年の野菜のプロ。野菜の保存方法、時短につながる調理テクニック、おいしい野菜の見極め方など、野菜にまつわる情報を幅広く伝えることで、71万人ものフォロワーの信頼をがっちりつかんでいます。 今回ご紹介する投稿は、時間をかけることなく大根に味を染み込ませる方法です。 -------------------------------- 【おでんの裏技】 大根に速攻で味を染み込ませる方法 ①大根をレンジで加熱 ②熱々のまま冷たいダシに入れる ③他の具材が温まるまで火を入れる この方法だと長時間煮込まなくとも大根に味が染み込みます。 お試しください! --------------------------------- なんと、大根を電子レンジで加熱するだけで短い時間で味が染みるとは驚きですよね!さっそく試してみました。
![おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」 | サンキュ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cfcebcb883dd831e7a2b42b7a2f0c0e13937d28/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.benesse-cms.jp%2Fthank-you%2Fitem%2Fimage%2Fnormal%2Fresized%2Fresized_a22aa1c9-3663-4125-a874-30f007130083.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D900%26resize_type%3Dcover%26resize_mode%3Dforce)