タグ

2020年5月25日のブックマーク (4件)

  • 【ミシュランガイド】全エリア一覧まとめ

    ミシュランガイド[LE GUIDE MICHELIN] グルメガイドブックとして世界的に権威のあるミシュランガイド。グルメだけでなく、ホテルや旅館といった宿泊施設、グリーンガイドとして観光スポットなどのガイドブックも展開しています。日版としては、2007年11月20日に「ミシュランガイド東京版2008」が発売されてからエリアを順次拡大。東京・大阪・京都は毎年、その他は新規エリアと5年毎の更新エリアとして発売されています。 当サイトでは、ミシュランガイド日版が発刊された全エリアの全掲載店舗(レストラン・ホテル・旅館)の情報をまとめ、提供しています。(新刊発行に応じて更新しています。) ▼定期発刊 東京エリア(2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016) 大阪エリア(2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017

    【ミシュランガイド】全エリア一覧まとめ
  • 伊勢のすし店「こま田」がミシュランガイドで3つ星、全国7番目

    伊勢市のすし店「こま田」(伊勢市河崎、TEL 0596-28-7747)が、5月17日発売の「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版」に3つ星店として選ばれた。全国の3つ星すし店では7番目。 【その他の画像】「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版」出版記念パーティー 「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」は、日ミシュランタイヤが発行するガイドブックで、国内で発表するミシュランガイドセレクションの20、21、22エリア目になる。 5月14日、掲載店の発表と出版記念パーティーが中部国際空港セントレア(愛知県常滑市)フライトパークで行われ、「こま田」のほか、愛知県のすし店「右江田(うえだ)」(名古屋市中川区、TEL 052-353-6005)と日料理店「土方(ひじかた)(ひじ=土の右上に点)」(名古屋市中区、TEL 052-971-1110)も3つ星を獲

    伊勢のすし店「こま田」がミシュランガイドで3つ星、全国7番目
  • 全国の食通が訪れる伊勢の寿司店 「こま田」の珠玉の12品をご紹介 | 美食の伊勢志摩で訪ねたい 地元の名店6選

    Europe Italy France United Kingdom Spain チェコ スイス ロンドン パリ Asia Taiwan Bali スリランカ カンボジア タイ ラオス マカオ ベトナム インド ブルネイ 上海 North America New York アメリカ カナダ Hawaii オアフ島 ハワイ島 マウイ島 Latin America & Caribbean ペルー Oceania & South Pacific ニュージーランド ニューカレドニア Middle East ドバイ イスタンブール ヨルダン Africa モロッコ ボツワナ Japan Tokyo Kyoto Okinawa 北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 近畿 中国 四国 九州

    全国の食通が訪れる伊勢の寿司店 「こま田」の珠玉の12品をご紹介 | 美食の伊勢志摩で訪ねたい 地元の名店6選
  • ドキュメント作成スキル向上を目指す人向けおすすめ記事まとめ - Qiita

    システム開発にドキュメントは欠かせません。ドキュメントが得意になれば活躍の幅が大いに広がりますよね。 この記事では、まず冒頭でドキュメントの作成に求められると思うことを整理した上で、そのスキル獲得に役立つと思われる記事や書籍を集めてみました。もちろん他にもあると思うので、もしお薦めのものがあれば是非コメントで教えて下さい 更新履歴 ・2021/04/16:文章術系にリンクを追加しました。 ・2020/11/28:文章術系にリンクを追加しました。 ・2020/07/24:文章術系にリンクを追加しました。 ・2020/05/24:文章術系にリンクを追加しました。 ・2020/05/14:スライドデザイン系にリンクを追加しました。 ・2020/04/29:スライドデザイン系にリンクを追加しました。 ・2020/04/17:文章術系にリンクを追加しました。 ・2020/04/12:関連するTwit

    ドキュメント作成スキル向上を目指す人向けおすすめ記事まとめ - Qiita