人気の簡単常備菜レシピ。美味しい筑前煮。レンジで簡単つくりおき。 2018年12月29日 簡単な筑前煮のレシピです。レンジだけで作れるので忙しい時でも作りやすいです。 調理時間:20分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏もも肉 小1枚(220g) こんにゃく 1/3枚(100g) れんこん 小1節(80g) にんじん 中1/2本(80g) ごぼう 1/3本(50g) ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎酒 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1/2 ◎塩 ひとつまみ ごぼうとれんこんは皮をむき、ごぼうは5ミリ幅のななめ薄切り、れんこんは5ミリの厚さのイチョウ切りにする。 水を入れたボウルにごぼうとれんこんを入れる。 にんじんは皮をむき5ミリの厚さのイチョウ切り、鶏もも肉は3センチ以内に切る。こんにゃくは2センチ角に切る。 ごぼうとれんこんの水を切り、耐熱容器に入れる。3と◎
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