エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
リュウジの爆速レシピ公開中!第45回 3ステップで超簡単!サクサク!レンコンレシピ2選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リュウジの爆速レシピ公開中!第45回 3ステップで超簡単!サクサク!レンコンレシピ2選
どうも、リュウジです! 今回は、これからが時期のレンコンを使ったいぶし銀なレシピを紹介しちゃいます... どうも、リュウジです! 今回は、これからが時期のレンコンを使ったいぶし銀なレシピを紹介しちゃいますよ! どちらも超簡単!ぜひお試しくださいね!! 一緒に炊き込まないタイプの混ぜご飯です。 余った冷凍ご飯も炊き込み風に変身するので、とっても便利! よく「五目ご飯」とは言いますが、具材が2種類しかないので「二目ご飯」です。 【材料(1人分)】 ・ご飯(温かいもの) 200g ・鶏もも肉(胸肉でも) 80g ・レンコン 100g ・めんつゆ 大さじ1と1/2 ・ごま油 小さじ2 ・小ネギ 少々 ・七味唐辛子 お好みで 【作り方】 1.鶏もも肉は小さめの一口大に切り、レンコンは皮をむいて薄めのいちょう切りにする。 2.耐熱容器に肉とレンコンを入れ、めんつゆとごま油を加えてふわっとラップをかけ、600wのレンジで3分半加熱する。