これだけ出落ちなメニューも珍しい!というくらいにインパクトのある、丸亀製麺の期間限定新うどん「春のあさりうどん」。先日行われた丸亀製麺試食部のイベントにて司会をさせていただいた際に、いちはやく食べさせていただきましたのでご紹介します。ちなみにこれ、本日4月6日(水)からの発売です! 既に和割烹の域に達する完成度 丸亀製麺のサイトによれば 特にこだわったのは「あさり」の多さ。「漁師飯」をイメージして、ボリュームがあって海のうまみがぎゅっと詰まった味わいを追求しました 上記見出しとともに季節限定メニュー 春のあさりうどん|讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺より との説明。ビジュアルもインパクトバツグンですが、ちょっとまって、よくこういうのって、公式サイトやニュースで流れるキービジュアルと、提供される製品との間に乖離があったりして、がっかりすることあるじゃないですか。そんな不安ってないの?と思いますよね