先日の「あさりうどん」では会社のからみもあってイベントの司会などさせていただきましたが、僕もれっきとした「丸亀試食部」の一員。ということで、発売日当日に行ってきましたよ、新商品「牛すき釜玉」なるうどんを食べに。もうね、先日の試食会の画を見て、食べたくて食べたくて仕方が無かったんですよ! 想像を120%裏切らないがっつり感が嬉しすぎ 丸亀製麺の季節うどんって、良くわかってるなあ感が強いのですが、今回も例に漏れず。「牛すき釜玉」というネーミングで想像される要素が余すところなく入っていて、もう嬉しさ満点です。 まずね、肉が多い。スゴイ多い。どれくらい多いかというと、大盛りで頼んでうどんを食べ終わる際にも肉が残っているくらいに多い。その量120グラムです。#史上最幸肉量 とはよく言ったもの。 また、1杯ずつ作って提供してくれるのも嬉しい。残念ながら調理しているところは撮影NGだったので掲載しません