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丸亀試食部に関するairoplaneのブックマーク (2)

  • #史上最幸肉量 は伊達じゃない!「牛すき釜玉」はがっつりに振り切ってて超最高 #丸亀試食部

    先日の「あさりうどん」では会社のからみもあってイベントの司会などさせていただきましたが、僕もれっきとした「丸亀試部」の一員。ということで、発売日当日に行ってきましたよ、新商品「牛すき釜玉」なるうどんをべに。もうね、先日の試会の画を見て、べたくてべたくて仕方が無かったんですよ! 想像を120%裏切らないがっつり感が嬉しすぎ 丸亀製麺の季節うどんって、良くわかってるなあ感が強いのですが、今回も例に漏れず。「牛すき釜玉」というネーミングで想像される要素が余すところなく入っていて、もう嬉しさ満点です。 まずね、肉が多い。スゴイ多い。どれくらい多いかというと、大盛りで頼んでうどんをべ終わる際にも肉が残っているくらいに多い。その量120グラムです。#史上最幸肉量 とはよく言ったもの。 また、1杯ずつ作って提供してくれるのも嬉しい。残念ながら調理しているところは撮影NGだったので掲載しません

    #史上最幸肉量 は伊達じゃない!「牛すき釜玉」はがっつりに振り切ってて超最高 #丸亀試食部
  • 春のあさりうどんは期待を120%裏切らない「想像以上」を提供した丸亀製麺の新製品 #丸亀試食部 #丸亀製麺試食部 #あさりカウント

    これだけ出落ちなメニューも珍しい!というくらいにインパクトのある、丸亀製麺の期間限定新うどん「春のあさりうどん」。先日行われた丸亀製麺試部のイベントにて司会をさせていただいた際に、いちはやくべさせていただきましたのでご紹介します。ちなみにこれ、日4月6日(水)からの発売です! 既に和割烹の域に達する完成度 丸亀製麺のサイトによれば 特にこだわったのは「あさり」の多さ。「漁師飯」をイメージして、ボリュームがあって海のうまみがぎゅっと詰まった味わいを追求しました 上記見出しとともに季節限定メニュー 春のあさりうどん|讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺より との説明。ビジュアルもインパクトバツグンですが、ちょっとまって、よくこういうのって、公式サイトやニュースで流れるキービジュアルと、提供される製品との間に乖離があったりして、がっかりすることあるじゃないですか。そんな不安ってないの?と思いますよね

    春のあさりうどんは期待を120%裏切らない「想像以上」を提供した丸亀製麺の新製品 #丸亀試食部 #丸亀製麺試食部 #あさりカウント
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