今回は、簡単にできる野菜炒めのご紹介です。 ただし、隠し味がケチャップですが、みそ炒めなのです!! 準備するもの 約4人分 合わせ調味料(初めにすべて合わせておきます) 作り方 一口メモ 最後に 準備するもの 約4人分 豚バラ肉 300g 厚揚げ 1枚 玉ねぎ 小1個 ニンジン 1/2本 ピーマン 2個 サラダ油 適量(工程②での野菜炒め用) 合わせ調味料(初めにすべて合わせておきます) 水 50㏄ 顆粒鶏がらだし 10g みそ 25g ケチャップ 15g 砂糖 30g 片栗粉 8g 作り方 ①合わせ調味料は作っておく。(ホイッパーを使用するときれいに早く混ざります。)この時、片栗粉も混ぜて大丈夫です。最後に味付けするときにきちんと絡まります。 お手軽ポイント! 水溶き片栗粉は作らず、合わせ調味料の中に入れてしっかり混