今日は振替休日。 しかし、なぜかオンとオフが切り替われず、仕事について朝から悶々としてしまう。 しかし、休日である!ちゃんと休むのも仕事のうち、である。 黙々と作業をして、気でも紛らわそう。それには料理がいい、と思った次第です。 YouTubeチャンネル『マッスルグリル』で前やった、ミートソースペンネを見てて、結構美味そうだったので 【材料】 鶏肩肉(むね肉に付いている希少部位らしい)…300グラム位 トマトジュース(無塩)…500㏄ ペンネ…150グラム セロリ…1本 タマネギ…1個 ニンジン…1/2本 パプリカ…1個分 カットトマト缶…1個 ブーケガルニ…一袋 クッキング・スタート 本家マッスルグリルではフードプロセッサーでセロリ、タマネギ、ニンジン、パプリカを瞬殺で処刑するのですが、 私は無心に包丁を使って刻みます…まぁ下手だから、「随分細かいざく切りだな」位ですが、 煮込んでしまえ