愛媛産の「ブラッドオレンジ」をいただきました。 じつはジュースでしかお目にかかったことがないブラッドオレンジです。 初ブラッドオレンジ♥ 見た目もやっぱり色素が濃い感じがしますね。 ブラッドとは英語で血というだけあって、皮も赤っぽいんです。 送ってくれた叔父は「それ、ブラックオレンジって言うんよ~」って言ってたのですが、それもあながち間違いではなさそうです(´▽`*) それにしても、日本でブラッドオレンジが採れることに驚きました! 地中海とか、フロリダとか、海外のものだと思っていました。 愛媛産のブラッドオレンジです。 伊予柑と並べてみました。 大きさはかわいくみかんサイズ。 思ってたより小さいんですね~。 叔父は「ジュースにしたらいいよ」と言ってたのですが、まずはこのまま食べてみました。 半分にカットしてみます。 きれいな色~(´▽`*) グレープフルーツのルビーという品種を彷彿させます