愛媛産の「ブラッドオレンジ」をいただきました。 じつはジュースでしかお目にかかったことがないブラッドオレンジです。 初ブラッドオレンジ♥ 見た目もやっぱり色素が濃い感じがしますね。 ブラッドとは英語で血というだけあって、皮も赤っぽいんです。 送ってくれた叔父は「それ、ブラックオレンジって言うんよ~」って言ってたのですが、それもあながち間違いではなさそうです(´▽`*) それにしても、日本でブラッドオレンジが採れることに驚きました! 地中海とか、フロリダとか、海外のものだと思っていました。 愛媛産のブラッドオレンジです。 伊予柑と並べてみました。 大きさはかわいくみかんサイズ。 思ってたより小さいんですね~。 叔父は「ジュースにしたらいいよ」と言ってたのですが、まずはこのまま食べてみました。 半分にカットしてみます。 きれいな色~(´▽`*) グレープフルーツのルビーという品種を彷彿させます
![愛媛産のブラッドオレンジ🍊 - 北海道のだいどころ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65129144d5dd2e8b648c6f11b7c04159dcf328b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsnowcrystal2000%2F20220312%2F20220312161139.jpg)