こんにちは、シャトーブリアンです。 ホーチミンに来てから意外と食べる機会が多いさつまいも。 味覚が子ども寄りなので、この食べ方がかなりお気に入り♪ 材料 ・さつまいも 好きなだけ ・バター 10~20g ・砂糖 大さじ1 ・塩 適量 作り方 1、さつまいもを細切りにする 10~15分くらい水にさらしておく。 2、全体に油を馴染ませて中火で焼く フタをして放置→混ぜる→フタをして放置、全体がホクホクするまでこれを繰り返す。 多少のお焦げは気にしないw 3、バターとお砂糖と塩を入れて絡める お砂糖がよーく溶けるまで。 味見をしながら、お砂糖と塩を好みに調整。 完成! おいしいね! この味、たまらなく好き♪ さつまいもがホクホクでおいしい! ちょっと味見のつもりでも手が止まらない!バター恐るべしw さつまいもを2~3本使ってフライパンいっぱいに作っても、いつも2日とて持たない。
