豆腐と聞くと、身体に良くて、ヘルシーなイメージがある方も多いのではないでしょうか? 豆腐は、「畑の肉」とも言われているほど栄養豊富な大豆から出来ています。 良質なタンパク質も豊富でヘルシーなので、筋肉作りにも最適な食材ですよ! この記事では、「豆腐」についての栄養面やレシピなどを紹介していきます。 タンパク質の重要性! タンパク質は、筋肉を作るためには欠かせない栄養素です。健康的な生活を送るためにも欠かせません! タンパク質を上手く補えていないと、筋肉がつかないばかりか、貧血などの症状が出て、健康も損なってしまう可能性があります。 毎食、タンパク質を取り入れられるように意識しましょう。 タンパク質は、どのくらい必要なの? タンパク質は1日にどのくらい摂取すれば良いのでしょうか。 日本人食事摂取基準によると、18歳以上の男性では60g、女性では50gとなっています。 また、運動習慣のある人は
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