タグ

ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (208)

  • ソファーの脚カバー - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ソファーの脚カバー● ●作ってみよう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は百均で良いものが見つからなかったので、も〜自分で作る事にしました。 ●治療院のソファー 治療院のソファ〜がスルスル動くのです。 だから何とかしなくちゃです。 人が座ると安定するのですけどね。 どうしようかなぁ〜って思って100均へ…。 ちょうどいいカバーってやっぱり無いですね。 こんな幅広い脚カバーないですよね。 自分で作るしかないですねぇ~。 作ってみますかぁ~((笑)) ●革の準備 余った革を準備しましてぇ〜ちょっと型紙 適当な型紙で革をカットして作って行きます! こんな感じでいいのかな? 余った革なのでつぎはぎにつぐおぎやはぎ? フランケンみたいになってます[笑] ●余った革 こんな脚カバーを作りましたぁー。 急ぎでつくったのでこんな感じです。 使えたら良いですよね? デザインとかあんまり気にせ

    ソファーの脚カバー - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/28
    フランケンカバー、そういうデザインに見えますよー!
  • 幸あれ朝ごはん弁当36 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆36◆ ◆朝ごはん◆ ◆弁当◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はいつも通りの幸あれ紹介です。 ●卵焼き 久しぶりにフライパンで卵焼きです。 少し焼き過ぎかな? 久しぶりに卵焼きを巻いたら、火を入れすぎちゃいましたぁ〜。中にハムとチーズを入れました。 でも、美味しくべれましたよぉ〜。 ●幸あれ朝ごはん 奥さんの朝ごはんはこんな感じになりました。 ブロッコリーも一緒の皿に盛ったら良かったなぁ〜って後から思いました。 ホットコーヒーは毎回入れてます。 ●幸あれ弁当 ある程度彩り良くまとまったと思います。 いい感じのお弁当になったなぁ〜なんて自分で作って自分で褒めることありますよ。 カニカマがいい仕事してくれました。 ●息子の朝ごはん 昨晩は息子が大量にオーロラソース作って、残ってたのでホットドッグに入れました[笑]余ったソースっていつまでも残っていることありますからねぇ~。

    幸あれ朝ごはん弁当36 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/25
    卵焼き、美味しそうhですよ!ハムとチーズ入りなんて最高✨ですね!!
  • 食べれたらいいんじゃない? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    べれたらいいんじゃない?◆ ◆作る気がしない◆ ◆意見が一致するときもある◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「なんだかご飯作る気しないねぇ~」って奥さんに言ったら...「私も最近作る気しな~い」って感じで意見が一致しました((笑)) ●バターロール バターロール買う時も有ります。 ネオパターロールはほぼ息子がべます。 僕は違うものをべることが多いです。 ●コープの巻き寿司 作る気しない時はコープで巻き寿司を買います。 でも、最近売り切れてる時がありますけど…。 今回は残ってて助かりました。 満腹手巻き寿司?だったかな? 名前がいつも曖昧です。 ●パスタ なんと、無印のグリーンカレーをかけましたぁ~。 無印のグリーンカレーパスタにかけない方が良いかもですね。あんまり絡まないから、やっぱりご飯の方が美味しくべられますね。 でも、最後までべれたからいいんじゃない

    食べれたらいいんじゃない? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/21
    良いご夫婦だな〜〜☺️作りたくないときは、テイクアウトでも外食でもなんでも良いと思います!家族の時間が一番大事!!
  • Rの文字に誘われました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆Rの文字に誘われました◆ ◆冷たい麺◆ ◆べとかなくちゃ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「R」の文字を観て「行こう!」ってなったお話です。普段はそんなに思わないのに今回は自転車で走ってて看板が見えたら自転車が勝手にそっちの方向へ行ってました[笑] ●「R」 リンガーハット到着です! 僕の中ではリンガーハットと言えば「ぎょうざ」ですねぇー。たまに、リンガーハットで餃子定だけべて帰る時も有ります。 ●ぎょうざ10個定 15個か10個か迷ったけど、10個にしました。 パリッと焼けてて美味しそう! ニンニク有りにしちゃいました。 柚子胡椒をいつも持って来てくれるのですが、僕は餃子に柚子胡椒を付けたことは無いです。 ●夏麺 「豚しゃぶ冷やしちゃんぽん」 10個にしたのは麺もべたかったからなんです。 夏が終わるとべれなくなりますからね。 冷たい麺をしっかりべとかな

    Rの文字に誘われました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/18
    Rの文字・・クリーピーナッツ??と一瞬思いましたが、リンガーハット!!
  • ホテルじゃなくポテルです - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆ホテルじゃなくポテルです◆ ◆館内を楽しめる◆ ◆そんな場所が有ります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は観光とかでは無く、ホテルを楽しむポテルへ宿泊です。ホテルでゆっくり過ごすのが好きなんです。勿体無いとか言われますけど、ゆっくりするのに最適だって思います。昔は京都の堀川通りにあるアパホテルを利用してました。 ●JR高槻-JR京都 JR高槻駅の窓から撮ったALPLAZA JR京都駅到着 新快速に乗れば高槻の次の駅が京都です。 ●ホテルじゃなくてポテル ホに「○」を付けたのは「えんがあるように」ってことみたいですね。 京都水族館の隣にはあるポテルです! オオサンショウウオの前を通り過ぎます。 水族館には行きません。 また、会いましょうオオサンショウウオさん! ●コーヒータイム 豆を選んでコーヒーミルへ 自分で好きなコーヒーを作るスタイルです。 いやぁ〜こう言うのゆっくり

    ホテルじゃなくポテルです - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/14
    京都、娘がまだ小学生ぐらいの時は、よく出かけたけど、最近はちっとも・・気候が良くなったら、行ってたいです
  • 作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●作りたかったおにぎり● ★おにぎりはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は作りたかったものを作ろうと思います。いつも作ると喜ばれるので、少し大目に作ってみたいと思います。 ●ご飯を炊く! 先ずはご飯を炊かなくちゃですね。 これが無いと始まらない。 何回も炊いてるとご飯の炊き方も上手くなるきがひますね。まぁーほぼ炊飯器任せですけどね。 ●揚げ玉入れます! 炊けたご飯をボールにうつして、揚げ玉を投入 あ、揚げ玉の次に入れるものが写ってますね[笑] だって、これを作りたくて買ったんですからね。 ●韓国海苔入れます! 揚げ玉、韓国海苔、青紫蘇、麺つゆを入れたら混ぜまーす。しっかり、満遍なく混ぜます。 ちょっとこの作業は疲れますね。 でも、韓国海苔を2パックたっぷり入れましたぁー。 ●揚げ玉と韓国海苔のおにぎり たっぷり韓国海苔を混ぜ込みまし

    作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/11
    おにぎり、絶対美味しいやつ!ですね!!
  • 仕事帰りに一杯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ちょっと息抜き● ●ふらっと● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は仕事で遅くなって…。こんな時は一人で飲んで帰ろうかなぁ〜なんて思ったりしちゃいます。で、思っただけじゃなくて当に飲んで帰ることもあるわけです。で、そんなオッサンの一人飲みのお話です。 ●柚季(つむぎ) 付き出しからテンション上がるお店ですね。 ハモは梅肉でちょっとべたいですもんね。 酢蓮根、もずくとか焼き鮭とか…。 これだけで瓶ビール1飲んじゃいました。 ●マグロのほほ肉 メニューを観てべたくなったのは「ほほ肉」でしたぁー。マグロのほほ肉って美味しいですよね。 今日は特に考え事とか無くて、ゆっくり飲みたかっただけです。 こんなのべてるところを見られたら、またぁ〜チチだけ美味しいものべてるぅ〜って言われそうです。 だから、帰っても「何もべてない顔」しなくちゃですねぇ〜。 ●ホタルイカ天ぷら 生の

    仕事帰りに一杯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/07
    突き出しから豪華✨マグロのほほ肉、食べたことがないです😅ホタルイカの天ぷら、美味しそうですね〜
  • 美味しい生ハム食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●美味しい生ハムべたい!● ●行ってみよう● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は何だか「美味しい生ハムがべたい!」ってなったので、べに行こうと思います。たまに、生ハムの原木みたいとか思いませんか? ●Bar Tacon 仕事が終わってからテクテク歩いて行きました。 だって、職場から近いんです。 歩いて2分くらいかな?職場から見えてます[笑] メニュー表に立飲み価格と座った時の価格が書いて有ります。 ●生ビール 立飲みの場合400円 座って飲むと500円 でも、僕は座って飲みま〜す。 馴染みの立飲み屋なら立って飲みますけど…。 丁寧に入れてくれるから、泡まで美味しいです。 ●スペイン産生ハム スペイン料理へ行くと、生ハムとピコスってセットみたいに出て来ますね。[ピコス デ パンって言われる可愛いパンですね] このカットした時の赤い色が鮮やかですねぇー。 やっぱり生ハムと

    美味しい生ハム食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/09/04
    生ハム、いいですねー✨ウチの娘も大好きです☺️
  • デジタルサイネージ設置 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●デジタルサイネージ設置● ●持続化補助金● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は以前に、持続化補助金でサイネージを取り付ける事を書きました。その続きになります。ネオンサインなんていいますから、サイネージって名前も比較的覚えやすいですね。 デジタルサイネージの記事だけだと、文章が足りないので水無瀬神宮も紹介しようと思います。 ●サイネージ 思ったよりも大きいですねぇー。 縦510×横2402 これを、窓のところに取り付ける感じです。 どんな風に取り付けるのか気になるので…。 見せてもらうことにしました。 ●取り付け工事 1Fのお肉屋さんには声掛けして、取り付けの許可をいただきました。 やっぱり邪魔になりますからねぇ〜。 やっぱりクレーンで持ち上げるんですね! でも、工事は思ったよりスムーズで安心しました。 ●設置完了 思ったより早く取り付け完了しました。 ●文字の設定してまー

    デジタルサイネージ設置 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/31
    デジタルサイネージ、だるころさんなら、コンテンツも自作されるんだろうなーと想像・・これから楽しみですね〜☺️
  • 業スーへ行ってみよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆業スーへ行ってみよう!◆ ◆パン屋◆ ◆麺屋◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は職場の近く[上牧(かんまき)]ってところに業務スーパーができました。だから、仕事の帰りに業務スーパーへよって帰る事も可能になりました。 ●鶏炭火焼 一度、べてみたかったんです。 業スーはやっぱり、他のスーパーで売ってない冷凍品があるから楽しいですね。 けっこう大量に入ってるけど…べ切れるかな? 沸騰したお湯に3分って書いてあったので、その通りに湯煎してみました。 ●つくね串 「つくね串」も買っちゃいました。 これは以前も業スーで買ったこと有ります! 5くらいはべれそうですもんね。 先ずは3電子レンジ(500W)10分 美味しそうにホカホカになりました。 軟骨が入ってコリコリ美味しいつくねですね。 ●アマノフーズ 母からいただきました。 母:「あんた弁当持って行ってるんやろ?」 僕

    業スーへ行ってみよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/28
    アマノフーズのお味噌汁、美味しそうですねー!
  • ホットプレートで晩御飯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ホットプレートで晩御飯● ●作るぞ!● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回は僕が担当する晩御飯です。えーと、暑くなったので鍋は出来ません。でも、僕が作れるものなんて限られてます。 ●とにかく準備 もーここまではお鍋とおんなじ感じですよね。 野菜をカット、ソーセージの準備 これだけ観たら「え?暑い季節やのにお鍋?」ってなっちゃいますよね。 ●漬け込み時間40分 鶏肉を先に漬け込んでおきます。 あんまりなが〜く漬け込むと味が濃くなるからぁー。 40分くらいって決めてます。 「さ、し、み、酒=1:2:2:2」って覚えてます。 砂糖、醤油、みりん、お酒ですね。 漬け込むタレの比率を覚えてたら便利ですね。 いろいろ比率を覚えてみた結果...よく使うものしか覚えれませんでした。 甘辛のつゆ 「水、さ、し、み=300ml:1:2:2」 ※水の「3(ミ)」で覚えてます。 暑いときは甘

    ホットプレートで晩御飯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/24
    ホットプレートで熱々のまま食べられるの、良いですね☺️ 一人暮らし用の小さいホットプレートがあったらいいのいなぁーっておもいます。
  • すしろ〜やぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    スシロー◆ ◆ちょっと心配になって◆ ◆行ってみましたぁ〜◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はスシローの目の前に「大起水産」が出来て、スシロー大丈夫かな?って思ってたんです。そしたら、息子が「スシロー可哀想やし行ってあげようや」とか生意気な事いうんです。でも、僕もちょっと気になってたので行ってみました。 ●生BEER とにかく「生ビール」ですね。 でも高いですねぇー。 何だか1杯600円とかになって注文し難いです。 とか言いながら注文しますけど…。 次は小瓶の日酒注文しまーす。 ●のどぐろ 期間限定のにぎりですねぇ~。 これをべたかった! でも、宣伝してても「完売」って事はよくあります。 完売になったら「のらくろ」って文字が点灯したりしません。だってこれは「のどぐろ」だもん。 のどぐろを消して、決して黒くなったりしません。 ●メダイ焦がし醤油 これもべたかった!

    すしろ〜やぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/21
    スシローは大好きです☺️定期的に行きたくなります🍣
  • 水無瀬神宮のライトアップ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆水無瀬神宮のライトアップ◆ ◆よく行く場所なのに◆ ◆いつもと違う◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は招待状を頂いたので、水無瀬神宮のライトアップを観に行きました。 えーと、写真の撮り方は下手くそですが写真を楽しんで下さるとうれしいです。言葉にしてもあまり伝わらない感じなので...。 ●神宮入口 少しライトで照らされてるだけで、雰囲気違いますねぇ〜。月に2回は必ず訪れてる場所です。 でも、こうやって招待されて水無瀬神宮へ行くのは初めてかもです。 ●門をくぐった景色 まだ、少し明るいですけどね。 暗くなるともっと綺麗だと思います。 ●夜の風鈴 約千個の風鈴がライトアップされたら「綺麗」ってなりましたぁ〜。 ライトアップは拝観料が必要なので、人数的にも少なくてゆっくり出来ますねぇ〜。 ●竹燈篭 すごい作品ですねぇ〜。 まぁ…水無瀬は京都に近いから、たくさ〜ん竹が有りますから

    水無瀬神宮のライトアップ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/17
    風鈴、涼しげな音がしてたんだろうなーと想像しております☺️
  • 徳兵衛 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆徳兵衛◆ ◆茨木イオン◆ ◆色んな店があります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はマネしたくなってしまって...真似してみましたぁ~。 コースは3種類です「満足コース」「厳選コース」「至福コース」 もちろん同じコースを注文しました。 hageprin.hatenadiary.com いやぁ〜何だかちゃんとお店がある程度近くにあって良かったです。 ●徳兵衛 お寿司のべ放題って学生の頃以来したことないです。 まぁ~楽しくおいしくべれたらいいですもんねぇ。 せっかくべ放題だから、いつも高くて選ばないネタを次々べたい! ●ウニ&マグロ炙り 先ずは「ウニ」ですねぇ~。 ホントに幸せ気分になれます! ウニってやっぱりおいしいですね。 マグロって言われたらそうなのか....。 おいしいですけどマグロの味がそこまで分かりませんでした。 ●いくら&スズキ昆布〆 あ!おいしいい

    徳兵衛 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/14
    お寿司🍣食べたくなりました☺️
  • 「きらく」に行こう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●行こう!● ●きらく● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回は仕事絡みで、飲みに行く事になりました。「事するなら、お寿司にしません?」と言われたので、カウンターを予約しました。医療事務の方ですが、僕が聞きたい事があってお誘いしたので接待って事になりますねぇー。7つ歳下なので七さんって呼んでます。 ●喜楽 どこも予約でいっぱいでした。 3軒目に電話して予約が取れたところが「喜楽」でしたぁー。予約出来て良かったです。 週末は予約しないと人気のあるお店は入れませんからねぇ〜。 ●だし巻き だし巻きがべたいって言うので、だし巻き注文しましたけど…お寿司べたいって言ってましたよね? 僕:「遠慮せんと、お寿司べてよぉ〜」 七さん:「焦らない焦らない」 僕:「仕事の話してもええかなぁ?」 七さん:「焦らない焦らない」 僕:(早く飲みたい顔してるなぁ〜まぁー好きなだけ飲んだらえ

    「きらく」に行こう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/10
    私もガリ大好きです☺️回るお寿司の持ち帰りの時は追加でガリ持って帰ります(すぐ完食)
  • ドンな気分2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ドンな気分2● ●今回も行ってみよう● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は第二弾になりますけど、ドンな気分2やってみたいと思います。 ド、ド、ドンキぃ〜ドン・キホーテぇ〜🎵 ●濃いめの塩、硬い歯ごたえのポテト 僕はポテトチップスをあまりべないのですが…。 奥さんと息子はポテチ好きなので、買ってみました。 ハウスのオーザックに近い感じですね。 ママも息子も好きみたいです。 ●韓国海苔 韓国海苔を気で日の職人が真心を込めてつくったら、場を超えるくらい美味しくできました。 この韓国海苔と揚げ玉とネギを使って、おにぎりを作ろうと思って買いました。 ●しいたけ これは何度もリピートさして買ってますからね。 知ってる方も多いのでは? 「しいたけ」嫌いな人に当に美味しい「しいたけ」をべて欲しいと「しいたけ」愛溢れる担当者が様々な産地・品種の「しいたけ」をべ比べ 味付けに

    ドンな気分2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/07
    ドンキのしいたけの、ずっと気になってるんですけれど、止められなくなりそうで💦なかなか手が出せません(お腹の中が術後癒着してるのでしいたけ、たくさん食べられないのです)
  • そろそろ誕生日なので作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●そろそろ誕生日なので作ります!● ●プレゼント● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は奥さんの誕生日が8月なので奥さんが「そろそろ買わなくちゃ」って言ってたんです。せっかくなので、僕がその買わなくちゃを作ろうと思います。 世界に一つだけしかないその買わなくちゃを作れるかなぁ~? ●革と糸を染める 今から考えたら、おじき(どーなんさん)が丁寧に縫い方とか糸の処理とか教えてくれたから出来るんですけどねぇ〜。 最初、YouTubeを観ながら「こんなんできるかいなぁ~」って思ってました。 でも、おじきが「やってみたら案外出来るよ」みたいに言ってくれたので勇気を持ってスタートしました! donaneight.hatenablog.com おじきみたいに上手く作れませんが、自分なりに楽しめる程度になりました。 色々作ってますが、今回は新しいものを作ったのでちょいと載せようと思います。

    そろそろ誕生日なので作ります! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/08/03
    わー!すごいですね!レザークラフトもされるんですね!
  • 通ってる鍼灸院 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●通ってる鍼灸院● ●体のメンテナンス● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は通ってる鍼灸院をまた、少しご紹介します。その前にいつも通りの朝ごはんなどを紹介しようと思います。 ●奥さんの朝ごはん ヨーグルトだけでいいそうです。 コーヒーとヨーグルトだけ準備しました。 何だか寂しい感じです。 ●鶏肉チーズ焼き やっぱりちょっと作りたくなります。 ●次の日の朝ごはん 鶏肉チーズ焼き、ゆで卵、小松菜の和物[僕が作ったものでは有りません]、ヨーグルト、コーヒー 奥さん:「暑くなると少な目がちょうどいいかも」 ※ずいぶん少なくしてるつもりなんですけどねぇ〜。 ●クレイジーソルト 朝に塩っぽいもの欲しくなる時は…。 多分疲れてる時ですね。 無性にナッツがべたくなりました。 暑くなって夏になると「ナッツ」なんてね! ●宇宙{そら]● ホルミシスルームですねぇー。 僕が通ってる鍼灸院に有り

    通ってる鍼灸院 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/07/31
    クレージソルト、塩ナッツが気になりすぎます。どこかで見つけたら絶対買ってみよう☺️
  • マウント エベレスト - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆マウント エベレスト◆ ◆インド◆ ◆ネパール◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はインドandネパール料理べに行ったのでご紹介しようと思います。友達の家にチラシが入ったらしく、チラシを持って行くとべ飲み放題が3000円との事で行く事にしました。 ●店内とgreen tara 店内は明るくて、内装をやり変えて綺麗になりました。以前は「バンガロール」って名前でしたけど…。 店名も中身も変わった感じですね。 グリーン タラ(多羅菩薩)ですね。 精神的に傷つき援助が必要な方の神様ですね。 インドandネパール料理の店に行くと飾ってること有ります。 ●ビール&パパド 飲み放題だから、生ビール3杯くらい飲まなくちゃですねぇ〜。 パパドはビールに合いますねぇー。 レンズ豆のスパイシーなおせんべいです。 ●プレーンナン&カレー やっぱりプレーンナンがいいですね。 カリっとフワッと

    マウント エベレスト - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/07/27
    カレー美味しそうですね!今週末、お盆休みなしの社畜娘が帰ってくるので、どこかに外食に行きたいな、と思っております。インドネパール料理も良いかも☺️
  • フライパンサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●フライパンサンド● ●作ってみました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はフライパン一つでサンドイッチ作ってみようと思います。テフロン加工のとかのくっ付かないフライパンで作ります。韓国へ行った時に、屋台でこんな風にサンド作ってたなぁ〜をやってみました。 ※ニンジンとか入れずにやってみます。 ●チーズとハムと玉子 先ずはピザ用チーズを温めたフライパンに入れて、すぐにハムをペタペタ乗せます。 ハムを乗っけたら、卵を流し入れたいます。 いやぁー簡単ですねぇ〜。 ●パンを置いて裏返す パンを二等分にして、ぽんぽんって上下に乗せる! 卵が程よくかたまりましてぇ〜ひっくり返せそうならフライ返しでペローンって返します。 ●野菜を乗せる ひっくり返したら、レタスとトマトを乗せます。 ※レタスはちぎって2枚、ミニトマトは4当分しました。 ●完成 二つに折りたたんで、お皿に乗せたら完成! 思

    フライパンサンド - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    akazukin_diary
    akazukin_diary 2024/07/24
    フライパンサンド、ボリュームがあって美味しそうです☺️