タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (5)

  • バー 初心者はこういうBARに最初行った方が失敗しないよ……という話 - ぐるなび みんなのごはん

    会社の飲み会やお出掛けした帰りにちょっとお酒飲みながら会話したいなって時に「行きつけのBAR」なんてあればかっこいいですよね。 特に女性からのプレゼントのお返しはBARで飲むなんてシチュエーションができらなもっと最高な1日になるかもしれません。みなさんが憧れる「BAR」デビューをこの記事を参考に実践してみてはいかがでしょうか。 「BAR」……それは大人がお酒を楽しむ場所。お洒落だしもちろん行ってみたいけど、まずどこのお店に行ったらいいのか、どんな風に頼めばいいのか、どんな顔をして座っていればいいのか……すべてがわからない堀川です。 私のようなBAR初心者のために、今回は元BARの店長さんに普段は恥ずかしくって聞けないレベルの小さな疑問まで、いろいろと聞いた結果、以下のことがわかりました。 ●居酒屋との違いは「言ったもん勝ち」!? ●恥をかきたくないならまずは○○な店を選べ ●社交的じゃなく

    バー 初心者はこういうBARに最初行った方が失敗しないよ……という話 - ぐるなび みんなのごはん
    akenureba2011
    akenureba2011 2016/02/03
    あん肝なべ
  • 大阪・天神橋のおそば屋さん「たかま」でいただく絶品の盛りそば【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第39回】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪や関西のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第39回は、大阪大阪市北区天神橋のそば屋「たかま」に行ってきました。 お店の情報 r.gnavi.co.jp くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 単行2冊好評発売中! ゆかいなお役所ごはん (星海社COMICS) http:

    大阪・天神橋のおそば屋さん「たかま」でいただく絶品の盛りそば【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第39回】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 買った食材を腐らせちゃう。初心者でも簡単にできる食材保存活用方法を野菜ソムリエが伝授! - ぐるなび みんなのごはん

    料理する気は満々だけど、忙しい日々が続くと、ついうっかり買った材を腐らせちゃう。こんな声をよく聞きます。 新鮮な野菜をいただくのが一番美味しいのだけれど、冷蔵庫にずっと保存していれば、栄養価もどんどん落ちてしまいますよね。それでは、末転倒になってしまいます。 そこで今回は誰でも簡単にできる冷凍することでの材保存活用方法を野菜ソムリエの菊地裕子が伝授いたします!  解凍した後にピッタリのレシピも御紹介するので、ぜひ参考にしてみてください 1. 今が旬の白菜! 1玉買っても使い切れない! そんな時の保存法 白菜の冷凍保存方法 白菜をべやすい大きさに切る。 熱湯でサッとゆで、ザルにあげ、冷ます。 平たく並べラップに包み、冷凍庫で急冷する。 解凍後はコレ:簡単に出来る下漬け不要の白菜の漬け物 柚子の香り 材料1人分 解凍した白菜・・・80g ※解凍は水につけながら。戻ったら、水気を絞る。

    買った食材を腐らせちゃう。初心者でも簡単にできる食材保存活用方法を野菜ソムリエが伝授! - ぐるなび みんなのごはん
  • 冷蔵庫にキャベツしかない! キャベツしかないときはこれだけ作っとけってメニュー - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ワンランク上の卓を提案するダイニングプランナーのうめキチです。 普段料理をしない人でも、無性に焼きそばがべたくなってしまって、おうちで作ってべることってありますよね。焼きそばを作るときに絶対にはずせない材と言えば、なんでしょう? そう! キャベツです!! 自分で作った焼きそばをおいしくべて大満足! っとここまではいいんですが、翌日の冷蔵庫には使いきれなかった キャベツが丸々残ってる。。。 なんて経験ありませんか? だいたい、焼きそば一人前に使うキャベツの量はせいぜい2~3枚です。 じゃあ残ったキャベツはどうしたらいいの? しかも、冷蔵庫の中にはキャベツしかないのに! 今回はそんな困ったときに助かるお手軽レシピを紹介します。 塩だれキャベツ ■材料 キャベツ 適量 塩    少々 塩こんぶ 適量 ごま油  適量 ■作り方 キャベツをべやすい大きさに手でちぎり、塩とご

    冷蔵庫にキャベツしかない! キャベツしかないときはこれだけ作っとけってメニュー - ぐるなび みんなのごはん
  • 【胃弱メシ】 第四弱「中目黒の蒸し野菜編」 - ぐるなび みんなのごはん

    ▼「旬八 目黒警察署前店」情報 バス停「目黒警察署前」のすぐ横にある旬八の外観。 仕入れや旬によって、毎日並ぶ野菜が変わる。 大きくて、茎がしっかりとしたブロッコリー。 20スタンプで200円クーポンとして使えるスタンプカード。 近くには広々とした中目黒公園があるので、温野菜やカットフルーツを外で楽しむことも。 【お店の情報】 店名:旬八 目黒警察署前店 住所:〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-5-2 福田ビル1F 電話番号:03-6452-2903 URL:http://shunpachi.jp/ :http://www.facebook.com/shunpachi ●五反田店 東京都品川区西五反田2丁目31-6セブンスターマンション第2五反田102号室 電話:03-6452-2903 ●赤坂店 東京都港区赤坂7-8-12三喜マンション1F 電話:06-6435-5843 ▼ 漫

    【胃弱メシ】 第四弱「中目黒の蒸し野菜編」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1