チキンタッカルビ 野菜と鶏肉を甘辛コチュジャンで炒め、麺やチーズを合わせることもある韓国料理 タッカルビ?ダッカルビ?呼び議論については、興味あったら調べてください 「タッ」が鶏を、「カルビ」あばら骨を意味するみたいですね 結果、肉 そんな感じで今日のご飯 ●チキンタッカルビらない ●里芋の煮物 ●白菜の和え物 チキンタッカルビらないから作っていきます 辛いの苦手なんです 玉ねぎと鶏肉、少し焦げ目がつくまで炒めます キャベツのいける所をたくさん入れまして 醤油を回しかけて、砂糖と味噌も入れます 蓋をしてしっかり蒸します お好みで溶けるタイプのチーズ 混ぜて味足りなかったらお醤油入れてください 白菜が美味しい季節 さっと茹でた白菜の水気をよく絞りまして 夏の残りのめんつゆ、鰹節合わせます 綺麗な写真 全体混ぜてしばらく馴染ませたら完成です ●チーズタッカルビらない ●里芋の煮物 ●白菜の和え
![チキンタッカルビらない - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9be2021b45c0097b8f7165e1321c76c4b5372ec2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20231026%2F20231026161647.jpg)