ちょっと間が開いたけど、恒例のめしぶろぐ(ペルー編)。 まずありがちな朝食。 でも一応アレキパ風でリャマ肉が挟んである。 そして早速コカ茶が出てきた。葉っぱ一枚浮かべるんだと、このときは思ってた。 バイキングでいろいろ食べた。ジャガイモがびっくりするくらい美味しい。 乾燥させたトウモロコシとどっかの朝ご飯。パンが地味に美味しい。 チョコチップクッキー@朝ご飯。朝5時半では店が開いてないよ。 そんなに入れてどーするんですかってくらいコカの葉っぱを入れたマテ茶。 飲んだらちょっと頭がぼーっとするけど、高山病対策にはなる。 もちろん日本に持ち込んだらアウト。その前にアメリカの麻薬犬に、、、 コーンスープとか、パスタのトマトソースとかが、妙に美味しい。 ハンバーガー。よくわかんないけどいろいろ突っ込んでたなあ。 トマトもチーズも生地も美味しいので、ピザがすごい。 こういうローカルなのは、安くて美味