「コールスローサラダ」はみじん切りや千切りにしたキャベツを、マヨネーズやお酢で和えて作る、お漬物風のサラダのことを指します。にんじんやコーン、りんご、セロリなど、ほかの食材やスパイスを加えてアレンジするのも一般的です。 「コールスロー」とは、オランダ語のキャベツサラダ「コールスラ」からついた名前。コールスローサラダが食べられ始めたのは古代ローマ時代からのよう。現在のように日常的に食べるようになったのは18世紀ごろで、瓶詰めのマヨネーズが手に入るようになってからとされています。 コールスローとは?歴史や名前の由来・カロリーなど徹底解剖! レストランやファストフード店などで何気なく口にしているコールスローですが、一体何者かみなさんはご存知ですか?ここでは、コールスローの歴史から名前の由来まで詳しくご説明します!今すぐ作れる簡単レシピもご紹介するのでぜひ作ってみてくださいね♪
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