× 39 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 9 25 5 シェア 明日9月2日(土)放送の「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系)に今田耕司とTKO木下がゲスト出演する。 今回スポットが当たる食材は、京都を流れる久多川で育った鮎。久多川は「流れが速い」「水温が低い」「エサとなる苔が少ない」などの特徴があり、この厳しい環境で育った鮎は身が引き締まって絶品なのだという。 今田、木下、宮川大輔はそんな久多川で鮎釣りを体験。「素人が獲るのは奇跡に近い」と言われるほど難しい“引っ掛け釣り”に挑戦した。さらに3人は獲れた鮎を塩焼き、天ぷら、ユッケ、肝ソテーなどにして堪能。その味に大輔は、悲鳴のような声で「うまーい!」と叫ぶ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く