タグ

挽肉に関するannchanのブックマーク (1)

  • アスパラつくね|キユーピー3分クッキング

    アスパラガスに小麦粉をまぶし、穂先が出るように(3)の中央にのせる。手前のラップを持ち上げて肉の端と端を合わせるように巻き、下側のラップを引っ張ってしっかり巻き締め、肉と肉の間が開かないようにする。そのままラップを巻きつけ、転がして形を整える。同様にして全部で8作り、ラップをはずす。

    アスパラつくね|キユーピー3分クッキング
    annchan
    annchan 2022/07/28
    「キユーピー3分クッキング アスパラつくね」/焼く時かなり油がはねるので一番大きくて深いフライパンを使うこと。手順通りにラップで巻くと綺麗にできる。細切り大葉をかけるとより美味しい。
  • 1