タグ

鶏胸肉に関するannchanのブックマーク (2)

  • 豚より鶏の方が断然ウマイ!鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がる「鶏キムチ」(rii) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    豚キムチ、美味しいですよね ビールのお供にも最高ですし、ご飯がススムおかずです でも1度、鶏むね肉で作ってみて下さい 「鶏の方がウマイ!」 鶏むね肉なのに驚くほどしっとり! ボリュームもあるし、節約にもなるおかずなので ぜひ1度お試ししてみて下さい 【材料】 ・鶏むね肉 1枚 ・キムチ 300g ・豆苗 1/2袋 ★水 大さじ2 ★砂糖 小さじ1 ★酒 大さじ1 ★塩 ひとつまみ ・片栗粉 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ・ごま油 ・白ごま 鶏むね肉を薄くそぎ切りにします ★の材料を揉み込みます水分が無くなるまでしっかり揉み込むのがポイントです ボウルの底に水分が無くなるまで! 片栗粉をまぶします ごま油で焼きます強火で焦げ目がつくまで、しっかり焼きます 焼けたら一旦取り出します キムチを炒めます軽く1分程度炒めるだけでOKです 豆苗と鶏むね肉を戻します 麺つ

    豚より鶏の方が断然ウマイ!鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がる「鶏キムチ」(rii) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    annchan
    annchan 2022/08/24
    美味しかった。鶏胸肉がかなり柔らかくなる処理方法で他でも応用できそう。豆苗の代わりにえのき1パックと舞茸1/4パックをキムチ投入前に炒めた。キムチはレシピの半量くらい、胸肉も2/3くらい
  • 鶏の柔らかから揚げ レシピ 城川 朝さん|みんなのきょうの料理

    ・鶏むね肉 400g 【下味】 ・酒 大さじ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・しょうが汁 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 【甘辛ソース】 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・細ねぎ (小口切り) *適宜。 ・かたくり粉 ・揚げ油

    鶏の柔らかから揚げ レシピ 城川 朝さん|みんなのきょうの料理
    annchan
    annchan 2022/06/30
    柔らかくて美味しかった。上に千切り大葉乗せて爽やかにした。甘辛ダレは季節によっては甘酢にするなり変更しても良いかも。
  • 1