里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう! 写真: 澤井 秀夫
・里芋 600g ・鶏ひき肉 400g ・たまねぎ 1コ 【ベシャメルソース】*密封容器に入れ、ラップをはってふたをし、冷蔵庫で3日間保存可。 ・牛乳 250ml ・小麦粉 大さじ3+1/3(30g) ・バター (食塩不使用) 大さじ2+1/2(30g) ・ピザ用チーズ 60g ・パン粉 大さじ1+1/2 ・サラダ油 ・塩 ・こしょう
材料(2人分) 牛カレー用肉…150g 下味(酒、しょうゆ各小さじ1) 里いも…小6個(200g) にんじん…1/2本 にんにく…1片 ブイヨン(固形チキンスープの素1/2個+水)1と1/2〜2カップ サラダ油、酒、砂糖、しょうゆ 牛カレー用肉…150g 下味(酒、しょうゆ各小さじ1) 里いも…小6個(200g) にんじん…1/2本 にんにく…1片 ブイヨン(固形チキンスープの素1/2個+水)1と1/2〜2カップ サラダ油、酒、砂糖、しょうゆ 作り方 牛肉は下味の調味料をまぶしておく。里いもは厚めに皮をむく。にんじんは皮をむいて乱切りにする。にんにくは皮をむいて包丁の腹などでつぶす。 中華鍋に油大さじ1を熱して強火でにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒める。肉に焼き色がついたら里いもとにんじんを加えて炒める。 全体に油がまわったらブイヨンを加え、酒、しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1を
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