ここまできたら、白焼きを手に入れて、本格的なうなぎ丼を作りたいものです 昔からの養殖産地では蒲焼よりも白焼きがよく売れています。 一番美味しいのは、家で蒲焼に仕上げることだということを 皆さんがちゃんと解かってらっしゃる。 さて、以下具体的なことを書きます。 まずは、臭いのない、皮も身も柔らかいうなぎを手に入れること これが一番大事なことです。 たれやご飯が完璧でも、うなぎにあの特有の臭いが あってはお話になりませんよね。 徹底的に臭いのないうなぎを求めましょう。 そして、次は焼き。 家庭のガスコンロでうまく焼けるのか? ご安心あれ!焼けます。! 魚焼き網(100円ショップで売ってるので十分)で、焼き始めます。 身から焼きます。皮は極力焼かないようにしてください (皮は焼けば焼くほど硬くなりますから) 狐色になるまで、頻繁に返しながら、位置も変えながら まんべんなく焼けるようにしましょう。
簡単ピザソースの作り方を教えてください。 家でよくピザを作るのですが、家族みんながピザ大好きでソースのみ市販のものを使っていますがすぐになくなってしまいます。 簡単なソースの作り方があれば是非教えていただきたいです。 それからそのソースの保存方法(瓶で冷蔵庫か、他の容器でフリーザーか)と、保存しておける期間なども教えていただければもっと嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 こんなにたくさんの方が回答してくださって感激です^^皆さんありがとうございます。 しかもこんなに色々とピザソース作りの簡単な方法あるんですね! どれも簡単なので順番に試してみようと思います。早速明日からでも・・・(笑) どれも意外性のあるレシピで、丁寧に回答してくださっていて、ベストアンサーは自分では決められないので最後に投票で決めさせていただこうと思っています。どうぞよろしくお願いします。
材料(2人分) 豚ひき肉…200g チンゲン菜…大1株 長ねぎのみじん切り…5cm分 しょうがのみじん切り…1かけ分 豆板醤…小さじ1 中華ブイヨン…1カップ 水溶き片栗粉…(片栗粉小さじ1+水小さじ2) ・塩、サラダ油、酒、しょうゆ、ごま油 豚ひき肉…200g チンゲン菜…大1株 長ねぎのみじん切り…5cm分 しょうがのみじん切り…1かけ分 豆板醤…小さじ1 中華ブイヨン…1カップ 水溶き片栗粉…(片栗粉小さじ1+水小さじ2) ・塩、サラダ油、酒、しょうゆ、ごま油 作り方 チンゲン菜は根元を落として葉をはがし、洗って5cm長さに切る。中華鍋に湯を沸かし、塩少々とサラダ油小さじ1を加えて、チンゲン菜をしんなりするまでゆでてざるにとり、水をきって皿に盛る。 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して中火でねぎ、しょうがを炒める。香りが出たら火を弱めて豆板醤を加え、焦がさないように炒める。ひき肉を加えて
どんなレストランにも負けないシチューを作ろう! この季節、お日様が沈んで辺りが暗くなると急に寒くなって、家路を急ぐ足が速くなります。 お家のドアを開けたらシチューの良い香りがして来たら、これだけでもうシアワセ! 今回はルゥも自分で作ります。グラタンやクリームコロッケの基本のソースのモトなので覚えておくと便利です。 このシチューの作り方は少し変わっています。でもとてもオイシイので試してください。 ホワイトシチュー 4人分 <作り方> ・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g ・酒(白ワイン)・・・・・・・・・・・・・・鍋に入れた肉の半分まで ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鍋に入れた肉にワインを入れた後、肉が被るまで ・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・目安として中3個(好きなだけ) ・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 ・玉葱・・・・・・
ホワイトソースは難しいように思えますが、 こつさえつかめば、簡単です。 グラタン、ラザニアだって、できますよ(^^)v ■材料 バター 50g 小麦粉 50g 牛乳 4カップ ブイヨン 1ヶ ■作り方 鍋を火にかけ、バターを入れて、焦がさないよう炒めます。 バターが溶けたら小麦粉を入れます。 ちゃんと混ざったら、ここが私のポイントです。 分量の牛乳を全部入れます。そして強火に近い火にして、 泡だて器で混ぜます。 できあがるまでは混ぜていてください。 あっという間にできますし、だまにもならないので簡単です。
March 23, 2005 ■失敗なしのホワイトソース ちょっと番外編??ホワイトソース作りが苦手と言う方でも超簡単に出来るホワイトソースをご紹介。 材料 冷たい牛乳2カップ、小麦粉大さじ3、バターだいだい大さじ3、 塩コショウ・顆粒スープの素各少々。 1.フライパンにバター以外の物をドーンっとすべて入れます。すべてです。 さぁどうぞ。まだ火はつけないで。バターはまだです、まだです。 2.小麦粉がきれいに溶けるまでここでよーく泡だて器で混ぜます。粉っぽさがなくなるまでよーく混ぜます。 3.火をつけたらバターを投入。火加減は強火。バターが溶けはじめたら泡だて器で混ぜます。グルグル。 4.グルグルがグールグールとちょっとトローっととろみがつき始めたら火を弱め軽く混ぜてなめらかになったら、ほらっ出来上がりです。 ■ポイント■ いつもこの分量の倍作って、小分け冷凍で使い回してます。2がポイント。
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