おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った鶏胸肉の玉ねぎおろしソースがけをしょうかいします。 完成品はこちら。 早速作り方を紹介します。量は3人前です。 まず鶏胸肉2枚を一口大に切ります。 切ったら小麦粉と一緒にポリ袋にいれ、小麦粉が全体にまぶされるようにしゃかしゃかします。 面倒な方は小麦粉をまぶさなくても大丈夫ですが、小麦粉をまぶした方が鶏肉が硬くなりずらいです。 全体にまぶせたら油をしいたフライパンにいれ焼きます。 焼いている間におろしソースを作っていきましょう。 まず玉ねぎ2分の1個をすりおろします。 おろせたらその中に醤油と酒を大さじ2、みりん大さじ1、おろしニンニクとおろししょうがを小さじ1ほどいれて混ぜ合わせます。 ソースはこれで完成です。 ついでにほうれん草も切っておきましょう。 ほうれん草は3束ほど。 野菜たっぷりにしたい方は増やしても大丈夫です。 ほうれん草を3㎝ほ
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