【特別篇】 【鶏むね肉が化けます!】作らないともったいない! 絶品鶏むね肉レシピ3選 鶏むね肉でしっとりおかず! はちみつレモンチキン 鶏むね肉がしっとり柔らかに仕上がるレシピをご紹介します! はちみつとレモン汁で味付けした鶏むね肉は、甘酸っぱくて ご飯のおかずにピッタリ♪ お子さまも好きな味なので、お弁当のおかずにも◎ ぜひ作ってみてくださいね♫ 鶏むね肉でしっとりおかず!はちみつレモンチキン 材料:一人分 🍗 鶏むね肉 150g 🍗 片栗粉 小さじ1 🍗 オリーブオイル 大さじ1 🍗 はちみつ 大さじ2 🍗 しょうゆ 大さじ2 🍗 レモン汁 大さじ1 🍗 酒 小さじ1 🍗 塩コショウ 少々 作り方: 01)鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 02)フライパンにオリーブオイルをひいて(1)を両面焼き、はちみつ、 しょうゆ、レモン汁、酒、塩コショウを入れて煮絡めたら、
![かんたんな、お料理教室―2・・・ - 「和子の日記」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a60997b668ca30807f833a39b12cb852e745877d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakicyan6041%2F20240206%2F20240206164428.jpg)