ナスとモッツァレラチーズのパスタ 気候もすっかり秋めいて、夏野菜が日々終わりに近付いています。ナスもいよいよ終盤、晩夏から初秋にかけて収穫する、いわゆる「秋ナス」と呼ばれるやつです。 今日のレシピは、そんな名残惜しいナスを使い、この夏に作ったパスタの中でも1番家族に好評だった「ナスとモッツァレラパスタ」のレシピです。 簡単にできるトマトソースとモッツァレラチーズを合わせることで、美味しさが何倍にも拡がります。とにかく美味しいから作ってみて! スポンサーリンク 材料(3人分) ナス 2〜3本 モッツァレラチーズ 100g(1個) バジルの葉 少々(10枚くらいかな) パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ5 スパゲッテイ 240g サラダ油、塩、黒コショウ 適量 〈トマトソースの材料として〉 トマト缶詰め 1缶(400g) 玉ネギぎ小(みじん
![この夏の一番人気だったレシピ〜ナスとモッツァレラチーズのパスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d14a6ec2fa4c0e6d25eb190066004e4686e12ec9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20150915%2F20150915173702.jpg)