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2014年7月14日のブックマーク (3件)

  • 文学フォルダ

    上手に仕事をサボる方法を発明。 これは文学の文字を、センテンスごとに切り出してフォルダ名にした新しいタイプの文学です。この方法をとることで、パソコンでファイルを探しているふりをして、文学を読むことができます。 下記にたくさんの種類の文学フォルダを用意しましたので、仕事の合間にご覧ください。

    文学フォルダ
  • NHK高校講座の世界史を全部視聴したからまとめてみる。

    ここで全部の回を無料で視聴できる。http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/index.html 高校の頃に世界史を履修しなかったことを後悔していて、何回か受験用の参考書とか見てみたんだけどいっつもフェニキア人あたりのややこしさでわけわかんなくて挫折してた。 で、今ちょうど会社辞めて暇だしみてみるかーって視聴したら、案外すんなりみれて、スッカスカだけど自分の中で骨組みみたいなのができた。この状態で参考書読んだら前より全然読めた。これから参考書だけじゃなくてとか読んで肉付けしていくつもり。 向いている人「世界史、全然知りません」って感じの初心者の人。習ったことある人には全然物足りないと思う。1テーマ20分だし、かなり粗い(多少なりとも知ってる現代史は、物足りなかった)。けど、後に間を埋めていく楽しみもできるし、初学者には向いてる。 ちょいちょい「そ

    NHK高校講座の世界史を全部視聴したからまとめてみる。
  • うまい、安い、簡単。もやしとニラのニンニク炒め「もやにらペペロン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    モヤシとニラをニンニクと唐辛子を加えてオリーブ油で炒め、塩胡椒で味付け。 アーリオ(ニンニク)・オリオ(オリーブオイル)・ペペロンチーノ(唐辛子)である。 普通に言えば、モヤシ炒めであるが呼び方を変えるだけでちょっとした料理っぽくなる。 うちの近所だと最安でモヤシ17円、ニラ55円なので家計にも優しいメニューだ。 コストの割にボリュームがあるのでツマミでもおかずにしても満足感がある。 ニラを入れずモヤシだけでも美味しかったりする。 もやにらペペロンの材料 モヤシ・・・・・・・・・・1袋 ニラ・・・・・・・・・・1束 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・1 塩・・・・・・・・・・小さじ2 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで(なくてもいい) オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 胡椒はホールタイプのものをガリガリと削って使うと

    うまい、安い、簡単。もやしとニラのニンニク炒め「もやにらペペロン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-