吉野家は5月21日10時から、11種類の温野菜を使用した新商品「ベジ丼」「ベジ牛」「ベジカレー」の販売を開始する。 今回販売する「ベジ丼」は、「健康かつ食べ応えのある商品」をコンセプトに、ゴマ油の風味豊かな特製「うま塩ダレ」で味つけした11種類の温野菜(ヤングコーン、オクラ、ブロッコリー、サツマイモ、赤パプリカ、黄パプリカ、インゲン、ニンジン、キャベツ、ニラ、玉ネギ)を盛りつけた。 1日に必要とされる野菜の量の半分を一度に摂れるため、満腹感に加え、「健康」を気遣う人にもピッタリのメニューだ。 「ベジ丼」のほか、小盛りサイズの牛丼に温野菜を盛りつけた「ベジ牛」、旨辛カレーに温野菜を盛りつけた「ベジカレー」も用意した。 価格は「ベジ丼」が530円(税込み)、「ベジ牛」が650円(同)、「ベジカレー」が650円(同)。
![吉野家が野菜たっぷりベジ丼、1日に必要な量の半分を野菜11種類で。 - ライブドアニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3cf8bca753e6fe5399ef15a3b4a2c32e44c8b8c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.news.livedoor.com%2Fnewsimage%2F7%2F4%2F74311_249_2015-05-14-135958.jpg)