ポイント★トマトは、フライパンで焼く場合は大きめに。焼かない場合は、小さめにカットして下さい。 ★【A】のオリーブオイルは少しずつ加え、その都度、よく混ぜ合わせると、失敗がありません。 ★焼いたトマトが苦手な方は、トマトは入れずに、ズッキーニだけ焼いて下さい。
スープ作家の有賀薫です。6年前にスープ作りをはじめ、今も365日、毎朝スープを作っています。これまでに作ったスープは2000種以上になると思います。 スープ作家のきっかけは息子のための「スープ作り」 私はもともと料理人ではありません。スープは、朝に弱い息子をなんとか起こすためにはじめた習慣です。朝起きてからありあわせの食材を組み合わせでササッと作れる、簡単なスープを中心に作り続けていました。 毎日作っているうちに、体にやさしく、作るのも食べるのも楽ちん、旬の野菜をたっぷりとれておいしい、スープという料理の魅力に気付きました。 それからは多くの人にスープの世界を伝えようと、撮りためていたスープの写真展を開いたり、食材や味の研究をする『スープ・ラボ』という実験室を作ったりしました。 『スープ・ラボ』は、2014年から始めたイベント。レシピ研究や食材比べなど、スープに関するテーマを月替わりで実験
2011/7/19話題入り。2000人の皆様に作って頂きました。にんにくたっぷり。夏バテ知らず。 このレシピの生い立ち にんにくが大好きな主人。 普通のラタトゥイユでは物足りないらしく、我が家ではにんにくをたっぷり入れて作ります。
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