材料(2人分) とりむね肉…2枚(約400g) ベビーリーフ…適宜 ソース ・おろしにんにく…1片分 ・プレーンヨーグルト…大さじ3 ・トマトケチャップ…大さじ2 ・カレー粉…大さじ1/2 ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ・塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油 とりむね肉…2枚(約400g) ベビーリーフ…適宜 ソース ・おろしにんにく…1片分 ・プレーンヨーグルト…大さじ3 ・トマトケチャップ…大さじ2 ・カレー粉…大さじ1/2 ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ・塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油 作り方 とり肉は皮をはがし、半分に切って塩、粗びき黒こしょう各少々をすり込む。とり肉はとりおく(エスニックあえに使う)。ポリ袋にソースの材料を入れて軽くもみ、とり肉を加えてもみ込む。約10分おいてなじませる。 あらかじめソースを肉によくもみ込むとしっかり味がつく。 フライパンにオリーブ油