やみつき白菜ナムルの人気レシピ。大量消費OKの日持ちする作り置き常備菜。 2017年10月27日 白菜はナムルにすると日持ちするのでおすすめです。お弁当にも小鉢にもぴったりの箸がすすむやみつき味です。内側の柔らかい部分を使うときはビニール袋で塩もみ、外側の厚い部分を使うときはレンジで時短がおすすめです。ポイント欄に大量消費したいときの分量も書いているのでご活用ください。 調理時間:10分(塩に漬けておく時間は除きます) 冷蔵保存:5日 材料 白菜 小玉1/4(大玉1/8)約300g 塩 小さじ1/4(白菜の水切り用) ごま油 大さじ1 ◎鶏ガラスープのもと 小さじ1※ ◎酢 小さじ1 ◎醤油 小さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにく チューブ3センチ ※鶏ガラスープのもとは顆粒状を使っています。ペースト状の場合、小さじ1あたりの塩分量が多くなりますので小さじ2/3にしてください。 作