どーも地の野菜って面白いでですよね、ZARUです!! ○○ねぎとか、○○なすなどはもちろん 他の地域ではあまりない野菜など ローカルな野菜ってその土地の風土とかが現れている感じがして好きなんですよ ZARUの住んでいる宮城だと ゆきな(雪菜)という野菜があります (人の名前みたいですが野菜の名前です) これは小松菜に似た野菜なんですがより小ぶりでエグみが少なくて (同じアブラナ科の野菜になります) おひたしやお漬物 あとお肉と炒めたりなんかしても おいしいやつなんですよ 今回はこのゆきな を辛子マヨにあえて それどけではちょっとつまらないので トーストに挟んで ゆきなの からしマヨサンド をつくっていきたいと思います!! 材料 ゆきな 1束 食パン(6枚切り) 2枚 ベーコン(ハーフサイズ)1パック 卵 1個 塩 少々 マヨネー
