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2015年9月21日のブックマーク (3件)

  • SUPER CLASSIC 薄い財布 小さい財布 【グッドデザイン賞】

    薄い財布 — for Men — 18,200円(税込) お札・小銭・カード(3〜5枚)・鍵をまるごと収納できる「世界一薄い二つ折りメンズ財布」を目指し、開発しました。 雑誌や新聞にも多数掲載されている、スーパークラシック一番の人気商品です。 同じ革の「薄いカードケース abrAsus(アブラサス)」(別売り)を挿しこみ、一体化してご利用頂くこともできます。 薄い財布 — for Ladies — 18,200円(税込) 「ちょっとした外出にもパーティーなどのフォーマルシーンにも活躍する、世界一薄い二つ折りレディース財布」を目指し、バッグやポケットに入る極薄財布を作りました。 薄さや機能性は「薄い財布 abrAsus(アブラサス) for Men」と同じまま、バイカラーなどエレガントなレザーで仕上げています。プレゼントにもぴったりです。 薄い財布 — classic — 20,800円(税

    SUPER CLASSIC 薄い財布 小さい財布 【グッドデザイン賞】
    attsumi
    attsumi 2015/09/21
  • プロの隠し技・日本料理・煮物

    料理 煮物 ・「さしすせそ」は、調味料の順番 ・酒はだし汁だと思ってふんだんに使う ・みりんにはほのかな甘味・うま味・香りがある ・さっぱりした甘味は酒だけでつけてもよい ・蒸し煮は目を離しても安心な煮方 ・煮物の材料に合わせて鍋を選ぶ ・魚の煮つけは合わせだし ・魚は煮汁が沸騰してから入れる ・魚の煮つけは強火で一気に仕上げる ・魚の煮けは煮上がったときが一番おいしい ・あら炊きの調味料はおいおい加える ・あら炊きにはごぼうをつけ合わせる ・煮詰めるときは鍋のまん中をあけて ・いわしのしょうが煮は、まず酢で煮る ・背の青い魚の煮汁には、梅干しを一個 ・甘露煮は素焼きした魚を「水切り蒸し」にする ・生節は皮を焼いてくせを除いてから煮る ・骨切りをしたはもは、葛粉の薄化粧で煮る ・えびは殻つきのまま煮て、盛るときにむく ・いいだこの胴と足は時間差をつけて煮る ・いかはサッと煮て濃度をつけ

  • 切る「だけ」、茹でる「だけ」!気がラクになる“常備菜”との付き合いかた

    HOME / 特集 / 【特集|フィットする暮らしのつくり方】第4話:夕方の気分を明るくしてくれる、常備菜3種のレシピ。 編集スタッフ 二柳 (聞き手・文:スタッフ二柳、撮影:鈴木静華) 料理家・飛田和緒さんのご自宅を訪ねて、おいしい常備菜が生まれる暮らしの様子をお届けしています。 第4話の日は、冷蔵庫にストックされているだけで、夕方の自分がちょっと明るくなるような、常備菜3種のレシピをご紹介いただきました。 飛田さん曰く、しっかりと味をつけても美味しい常備菜ですが、そこをあえて薄味にしておくことで、後々献立にあわせたアレンジを加えやすくなるそうです。 「おいしい!おいしい!」と、あっという間に完してしまったカメラマンの鈴木さんと私。 全部べちゃったら常備できないね(笑)、と笑顔のこぼれる優しい家庭の味レシピです。 常備菜3種のレシピ。 きのこのオイル蒸し。 【材料】 ・好みのき

    切る「だけ」、茹でる「だけ」!気がラクになる“常備菜”との付き合いかた
    attsumi
    attsumi 2015/09/21