タグ

2013年7月6日のブックマーク (29件)

  • 初心者でも簡単にできる「パン」レシピ 発酵なし&30分で完成のシンプルな作り方も - はてなニュース

    やおやつにぴったりなパンを作ってみませんか? 手間が掛かると思われがちなパン作りですが、発酵がいらなかったり、フライパンとボウルがあれば簡単にできたりと、意外にシンプルなレシピもあります。30分で完成する作り方もあるので、今すぐべたい! というときも安心です。 ■ 初心者でも安心! 発酵のいらないパンレシピ 発酵がうまくいかないという人は、発酵いらずのこんなレシピはいかがですか? <イーストを使わないパンレシピ> ▽ 発酵なしの朝パンの簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About こちらのページでは、イーストを使わないパンの作り方を紹介しています。代わりにベーキングパウダーを使うことで、スコーンのようにさっくりとした感を楽しめるそうです。 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜた後、ヨーグルトや溶き卵を加えてスプーンで混ぜます。水分がいき

    初心者でも簡単にできる「パン」レシピ 発酵なし&30分で完成のシンプルな作り方も - はてなニュース
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2024 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    中医薬膳師 清水えりさんが作った「バラの花の飾り巻き寿司」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    マナローラさんが作った「かき風味醤油麹の焼きおにぎり」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • iPhoneの使用契約書の記事を読んで感動する人は親になる資格などない。

    (2013/1/7 22:22追記しました) 13歳の息子へ、新しいiPhoneと使用契約書です。愛を込めて。母より http://blogos.com/article/53423/ を読んだ。 ブクマが400を超えていて勿論この契約内容をぶっ叩く方向だろうと思ったら これを愛と勘違いしている人をブコメで散見して震えてる。ツイッターをみると更に絶望的だ。 itog こういうこと言える親子関係ならだいたい大丈夫な気がする genkimagic 特に13と14と17が素晴らしいと思う amamiya1224 おぉ…これは素晴らしい。 Memeo 13の子供にiphone与えるのにこの程度の規則を設けるのをまっとうだと思わない人がいるんだ。子供に関して幾ばくかの責任を持つ親なら普通に考えることだと思うが。 この程度で束縛とかコントロールとか言い出す人間にはホントびっくりだわ。月50ドル程度?出し

    iPhoneの使用契約書の記事を読んで感動する人は親になる資格などない。
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    bvividさんが作った「具沢山♪懐かしのナポリタン♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    Rieccoさんが作った「本場ティラミス☆簡単あっさり 」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • 日本のボルシチをモスクワに持ち込んでмосквичка(モスクワっ子)達に評価してもらった

    最近ちょくちょく日でボルシチが売られているのを見かけます。 そんな日のボルシチ、ロシア人はどう思うのか? そんな疑問を抱いたので日で手に入るだけのボルシチを探してロシアへ持ち込み、 москвичка(モスコビチカ)達にべてもらいました。 ※москвичка:モスクワっ子の意味。有名なモスクビッチは男性形、こちらは女性形。 そもそもボルシチとは・・・ ボルシチ:Wikipediaより抜粋。 ボルシチ(ウクライナ語: борщ , [ボールシュチュ]; 意訳:「紅汁」)は、テーブルビートをもとにしたウクライナの伝統的な料理で、鮮やかな深紅色をした煮込みスープである。 ボルシチは、テーブルビートとタマネギ、ニンジン、キャベツ、牛肉などの材料を炒めてから、スープでじっくり煮込んで作る。但し、スープの中身は決まっているわけではない。 主材料にテーブルビートを使用している点は共通している。

    日本のボルシチをモスクワに持ち込んでмосквичка(モスクワっ子)達に評価してもらった
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 【モノの言い方】『その一言が余計です。』に学ぶ日本語の7つのNG : マインドマップ的読書感想文

    その一言が余計です。: 日語の「正しさ」を問う (ちくま新書) 【の概要】◆今日ご紹介するのは、サブタイトルにあるように「日語の正しさ」を考える1冊。 著者の山田敏弘さんは、日語文法の専門家ということで、類書に比べてかなり「ガチ」な内容でした。 アマゾンの内容紹介から。「見た目はいいけど」「まあ、がんばって」何気なく使った言葉で相手を傷つけた経験はありませんか。よりよいコミュニケーションのために日語の特徴に迫る一冊。 今回は書の中から「やったらイカン」的なNGを7つ選んでみましたのでご覧ください! いつも応援ありがとうございます! 【ポイント】■1.「コーヒーでいいです」の「で」 人は代わりの表現がある場合、その複数の表現間の差を知りたくなります。「コーヒーがいいです」と言えば直接的であるのに「コーヒーでいいです」というのはなぜだろう。そんなふうに考えると、「ああ、『コーヒー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    umiさんが作った「エバラでアスパラ巻き」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    eriko cookingさんが作った「ひんやり水ようかん」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • スペシャルベスト

    免責事項:サイトに含まれる情報は、一般的な情報提供のみを目的としています。情報はスペシャルベストによって提供され、当社は情報を最新かつ正確に保つよう努力しますが、いかなる目的においても、ウェブサイトまたはウェブサイトに含まれる情報、製品、サービス、関連グラフィックスに関する完全性、正確性、信頼性、適合性、利用可能性について、明示または黙示を問わずいかなる表明または保証も行いません。従って、これらの情報に依拠することは、あくまでもお客様ご自身の責任において行われるものとします。 当社は、当ウェブサイトのご利用に起因するいかなる損害についても責任を負いません。 ウェブサイトから、スペシャルベストの管理下にない他のウェブサイトへリンクすることができます。当社は、それらのサイトの性質、内容および利用可能性を管理することはできません。リンクは必ずしも推奨するものではありませんし、リンク先で述べら

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 東京、家系ラーメン20選

    🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond

    東京、家系ラーメン20選
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 米国で日本の「パン粉」が人気

    This copy is for your personal, non-commercial use only. Distribution and use of this material are governed by our Subscriber Agreement and by copyright law. For non-personal use or to order multiple copies, please contact Dow Jones Reprints at 1-800-843-0008 or visit www.djreprints.com. http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323760504578582771642531526.html

    米国で日本の「パン粉」が人気
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • プラス糀 麹レシピ | プラス糀(こうじ・塩麹) | マルコメ

    商品情報 新商品ラインアップ みそ 液みそ 即席みそ汁 ディップソース 調理商品 プラス糀 業務用 ブランドサイト 麹(こうじ)商品「プラス糀」ブランドサイト 「液みそ」ブランドサイト 「映画タニタシリーズ」ブランドサイト 「つきぢ田村」ブランドサイト レシピ お味噌の基 商品ジャンルから探す みそ 液みそ 1人前からおいしいレシピ集 プラス糀 業務用 メニューから探す みそ汁/スープ ごはんもの おかず めん類 デザート マルコメのこと お味噌のこと お味噌の保存方法 お味噌の歴史と日人 糀のこと 手軽で美味しい万能調味料「麹」 マルコメのこと WEBマガジン「発酵美」 マルコメの安全・安心な商品づくり マルコメの工場案内 マルコメ君の歴史 マルコメの海外活動 マルコメの育活動 CMギャラリー 提供番組 糀料理レシピのお知らせ マルコメキッチンカー『マルコメ号』 マルコメキッチ

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea

    ※人気ナンバーワンの鮭ハラス定(たしか680円)脂っこいので自分は銀鮭やほっけ定のほうが好きかな・・・。 当に気に入ったお店を見つけたとき、しかも紹介じゃなく自分の足で見つけたとき「この店を人様にオススメしてよいものか」と悩むことがあります。 「ココを紹介したらお客さんでいっぱいになって、今みたいに気軽に入れなくなるんじゃないかしら」とか、そういう余計な考えが一瞬脳内を過ぎってしまうわけです。 けど、我に返れば分かる。私が言おうと言うまいと、良い店は世間様で勝手に評価されて人気になっていくものです。ならば、紹介して、応援して、あわよくばうちの近所に支店でも作ってもらったほうが得策というモンで。 実にいいお店だったのでご紹介します。最近通っております。『しんぱち堂』さんです。 お店に入ると耳に入るのは涼やかな虫の声。最新のBGMや喧噪で疲れたからだがほっとできる、隠れ家のような雰囲気

    【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • Mのランチ - FC2 BLOG パスワード認証

    管理人からのメッセージ いつもMのランチをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 Mのランチは下記サイトに移転いたしました。 誠に恐縮ですが、ブックマークの変更をお願い申し上げます。 http://emunoranchi.com/

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 旨いパスタソース教えてください 高くてもいいです : 暇人\(^o^)/速報

    旨いパスタソース教えてください 高くてもいいです Tweet 10:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/22(火) 14:00:28.37 ID:84X9AMAB0 青の洞窟とかいうやつ 57:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/22(火) 14:09:43.17 ID:QfEyiSS/0 >>10 うむ 13:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/22(火) 14:00:41.65 ID:CrDiNYW00 納豆とめんつゆに卵ぶっかけてえ 無限にえるぞ 16:名無しさん@涙目です。(日):2011/11/22(火) 14:01:13.70 ID:lH760ju/0 死ぬほど簡単だからカルボナーラ作れ 塩コショウ、オリーブ油、ベーコン、卵、粉チーズぶち込むだけでできる http://cookpad.com/recipe/42858

    旨いパスタソース教えてください 高くてもいいです : 暇人\(^o^)/速報
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    akai-saladさんが作った「キー豆カレーで恵方巻き」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    ハッピーさんが作った「昆布ポン酢で、アボカドサーモンカップ寿司」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    えみさんが作った「プルタック」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    Ikumiさんが作った「豆豉(トウチ)と揚げ魚の中華香草粥」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    ハッピーさんが作った「七夕☆織姫様へ☆薔薇フローズンゼリー♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    yukoさんが作った「ムール貝とズッキーニのパスタ レモン風味」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
    awBxn
    awBxn 2013/07/06
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    Rieccoさんが作った「贅沢ココット~白トリュフ添え~」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    踊る料理人Kenさんが作った「なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    しのさんが作った「Eisbein(アイスバイン)」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ
  • tabelatte.jp

    tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    awBxn
    awBxn 2013/07/06
    ゆみぴいさんが作った「ズッキーニボートdeエスニック風サラダ♪」レシピ、作り方|タベラッテで料理レシピ