タグ

2018年11月29日のブックマーク (2件)

  • ブーランジェリー・ドリアン(Boulangerie deRien)

    ●2023年度産のお米は完売いたしました。ありがとうございます!!!*(^o^)/* update 2024/3/31 ●6月29日(土)堀越セルフサービス店やりますー! update 2024/6/22 ブーランジェリー・ドリアンのパンづくりは、フランスの伝統的な製法。 前日の残り生地から起こしたルヴァン種を使って、粉と塩と水のみのシンプルな素材でこね上げ、薪の石窯で焼く製法です。 徐々に温度の下がっていく石窯でじっくりと時間をかけて焼く事により、皮が焼き込まれ、中の水分は閉じ込められ、香りが良く、日持ちの良いパンが焼き上がります。

    ブーランジェリー・ドリアン(Boulangerie deRien)
    axnsword
    axnsword 2018/11/29
    捨てないパン屋 「食品ロスを減らせば売り上げが下がるんじゃないの?」という懸念を払拭 借金を抱えたパン屋を再建、年商2500万円に 億円パンを売ろうとも、ドカドカとパンを捨てるのであれば、なんの価値もない
  • 東京糸井重里事務所の総務人事チーム募集 - ほぼ日刊イトイ新聞

    東京糸井重里事務所が 会社としての力を高めていくために、 この先の管理部門を一緒に作ってくださる方を 経理、総務人事の分野で募集します。 どんな人に来てほしいか、 自分たちの仕事をできるだけひらいて、説明いたします。 どうか、未来の仲間に出会えますように。 ご応募お待ちしています。 募集は終了しました。 ご応募ありがとうございました。 「クリエイティブ」といわれるような仕事には、 なんだか、ひらめきだとか天啓だとか、 曲芸のようなイメージがあって、 できることならそのコツを学びたい、 うまく盗みたいとか思われやすいわけです。 だから、そういう「クリエイティブのコツ」について 書かれたというのは、いつも書店の棚に置かれています。 でも、「総務」や「人事」や「経理」というような いわゆる「管理系」と呼ばれる仕事は、 なにか決まった形式があって、 それを憶えて使いこなすことが大事みたいに思われ

    東京糸井重里事務所の総務人事チーム募集 - ほぼ日刊イトイ新聞
    axnsword
    axnsword 2018/11/29
    最初に導入したのは就業規則 社内からの「こうしたいけど、何が必要か」「こういう問題はどうしたらいいだろう」という相談に向き合いながら法律をはじめとした社会の基準を満たしつつ、事例を積み重ね