2016年12月1日のブックマーク (1件)

  • 久しぶりの味坊で羊肉三昧ディナー - ayanologはてな館

    一昔前は、羊肉串を筆頭に中国東北料理が気軽にべられる、知る人ぞ知るディープ中華の店だった神田の「味坊」。今やすっかり有名店になり、 「羊」「ワイン+中華」「パクチー」などのキーワードでグルメ雑誌にも出てくるし、よく名前を聞くようになりました。湯島に系列店(鍋の店と羊の塊肉焼の店)もできたし、今や押しも押されぬ人気店。その店である神田の味坊、私は最近予約なしで何回かフラれてるので、久しぶりに予約して行ってきましたよ。 板春雨の冷菜……のはずが、春雨が見えない!てんこ盛りの香菜、その上にたっぷりの細切り牛肉。姿の見えない板春雨はムチムチちゅるちゅるの感です。はああ、おいしーーーーーい。 「今日は いっぱい羊をべよう!」ということで羊串肉。以前よりスパイス(ズーラン、だったっけ)の量が減ったかな?と思いながらかぶりついたら充分すぎるほどスパイシーでした。羊肉は、当にうまいなぁ~。 羊肉

    久しぶりの味坊で羊肉三昧ディナー - ayanologはてな館
    ayanolog
    ayanolog 2016/12/01
    【お知らせ】そういえばブログ書いてますよ。羊肉はおいしいよね、と久しぶりの味坊で改めて思ったのです。次はワインのボトルを頼める人数&メンバーで行きたいな。