2015年3月20日のブックマーク (4件)

  • ある種の質問にはお答えいたしかねます - 村上さんのところ/村上春樹 期間限定公式サイト

    期間限定サイト「村上さんのところ」をご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 連日たくさんのアクセスをいただきました当サイトですが、2015年5月13日をもって、公開を終了させていただきました。当主の村上春樹さんは、しばしの休憩をとったあと、来の小説のお仕事に戻っていらっしゃいます(当主からの最後の挨拶はこちら)。 1月15日のオープン以来、119日間という限られた期間でしたが、読者のみなさまと村上さんとの交流はたいへん面白く、そして意義深いものとなりました。3万7465通のメールをお寄せいただいたみなさん、そして、最後までご愛読いただいたみなさんに、あらためて感謝を申し上げます。 なお、当サイト上での質問者のみなさまと村上さんとのやりとりは、編集の上、新潮社より出版されます。くわしくはこちらをご覧ください。 新潮社 チーム縁の下

    ある種の質問にはお答えいたしかねます - 村上さんのところ/村上春樹 期間限定公式サイト
    aykt
    aykt 2015/03/20
  • ピナ・バウシュ 夢の教室

    一般:1500円 学生・シニア:1200円 立誠シネマ会員:1000円 【ピーター・ブルック&ピナ・バウシュ 夢のお稽古キャンペーン!】 ★どちらかの半券をご提示でもう1作を1000円に割引! 2010 年/ドイツ/独語/カラー/89 分/HD/ステレオ 出演:ピナ・バウシュ/ベネディクト・ビリエ/ジョセフィン=アン・エンディコット 監督:アン・リンセル 日語字幕:戸田史子 後援:ドイツ連邦共和国大使館 公式サイト:http://www.pina-yume.com たいせつなのは、自分を解き放つこと― 稀代の舞踊家ピナ・バウシュの指導風景を収めた、生前最後の公式映像。 そこには未来を生きる少年・少女への、たいせつなメッセージが溢れていました。 世界的な舞踊家、ピナ・バウシュのもとに、40人のティーンエイジャーが集まった。 演劇好きの少年、ロマの子、不慮の事故で父を亡くした少女やヒップホッ

    ピナ・バウシュ 夢の教室
    aykt
    aykt 2015/03/20
    また大画面で観られる! 4/11-17 京都
  • 今こそスマホ依存から脱却しよう | ライフハッカー・ジャパン

    Inc.:「長い冬眠から精神的に目覚めたような気分です」。これは、私のポッドキャストを聴いている、あるリスナーが寄せたメッセージです。私も関わっている「Bored and Brilliant」は、スマートフォンとの付き合い方を見直し、創造性を高めるための、さまざまな課題に1週間挑戦するプロジェクトです。 その効果は明白でした。「急に学校の勉強が良くわかるようになった」というティーンエイジャー、「原稿を完成させられた」という作家、「以前ほど消耗しなくなった」という会社員、「今までずっとビジネス上の悩みの種になっていたことについて、しっかり考えてみる時間ができた」という起業家など、良い効果があったという体験談が次々と寄せられてきたのです。 常に他人とつながっていることにはマイナス面があり、それを認めると楽に生きられるようになるはずです。 私はWNYCの「New Tech City」という、デジ

    今こそスマホ依存から脱却しよう | ライフハッカー・ジャパン
    aykt
    aykt 2015/03/20
  • 作り置き可能なあまり煮込まないけど美味しい「豚肩ロースブロックの煮豚」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚のかたまり肉を甘辛く煮た煮豚。 煮込み時間は30分未満なので、いわゆるトロトロの角煮とは違う仕上がり。 ホロホロで煮崩れそうなバラ肉の角煮もいいけど、この煮豚もこれはこれで美味しい。 今回の参考レシピ フライパン煮豚 | 市瀬悦子さんの角煮・煮豚の料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット 参考レシピのように薄切りにするのは素人には中々難しいと思う。 豚肩ロースブロックの煮豚の材料 豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・・500gぐらい ゆで卵・・・・・・・・・・・4個(あれば) 生姜・・・・・・・・・・・1かけ(お好みで調整すると良い) (A)醤油・・・・・・・・・・・1/2カップぐらう (A)みりん・・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)水・・・・・・・・・・・1カップぐら

    作り置き可能なあまり煮込まないけど美味しい「豚肩ロースブロックの煮豚」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    aykt
    aykt 2015/03/20