釧路のローカルフード「スパカツ」とは?「泉屋」で誕生の経緯を探る 2022/09/14 北海道を味わう 殿堂入り, 洋食, 道東圏, 釧路市, 釧路管内10730view 熱々鉄板のミートソーススパゲッティの上に、どどーんと乗ったトンカツ。誰もが魅了されずにはいられないその料理、北海道民なら、もっと言えば釧路市民なら、一目で「あぁ、あれね」と頷くはずです。その名は「スパカツ」。釧路市発祥のローカルフードですが、今や道内のあらゆるお店で食べられるほど人気を得ています。改めて、みんな大好きスパカツのルーツを追ってみました。 ボリュームも満点、スパカツの魅力▼1950年代から続く「レストラン泉屋」 地元釧路では誰もが知るところですが、スパカツ発祥の店は「レストラン泉屋」です。ここでスパカツ誕生の経緯を探る前に、食べたことがない人のために泉屋のスパカツがどんなものか、ご紹介しましょう。 ▼写真を見
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