少し甘かったが旨かった♪ 明日も純正ヒロポンですが、 あまり甘く成らない様に気を付けます! 太¨郎
ごきげんよう,読者諸賢.ボクはらーめ人間Z.ラ王真贋の遣い手にしてラーメーン視点からでないとブログが書けないまともない人間だ. ラーメーンを愛し健康を愛し,そして何よりも平和を愛するボクは,ラーメーンと睡運瞑菜350g,そして核廃絶運動のアウフヘーベンの途中のエラーで世界週末時計の時計の針が過去最大にもどるまで,つまりは世界が平和になったと断言できるまで,外でラーメンを食わない超ラーメンハンガーストライキ2と言うナンだかよくわからんラーメン断食を超えたラーメン断食をさらに超えたラーメン断食の人造人間,つまりはホムンクルスとして異世界転生していた.早くラーメーン食べたい(関連記事:参照*1、参照*2). 外でラーメン食うに食えない誓約と制約をもって異世界転生したボクは丸1年を超えて現在進行形でラーメン断食続ける底抜けの阿呆,つまりはプロのラーメン断食家,二つ名は「戦えラーメンマン」である.
食欲の秋。みんなラーメン食おうぜぇ! 本日はコキアの紅葉で有名な国営ひたち海浜公園からスタートです。せっかく観光でここまで来たのだからラーメンを食べなきゃもったいないです。 なのでここに来る途中に寄り道をして食べてきました。 そのお店はこちら。 中華そば 先崎(まっさき)です。 サイトによって読み方が違ってたので自信がないのですが恐らく「まっさき」と読むのが正解のようです。 煮干系ラーメンのお店でツイッターなど口コミを見たら絶賛の嵐。「ここ絶対行きたい」と思っていました。 それではレッツゴー! 家からスクーターで走ること3時間(笑) やっとお店に到着です。 駐車場は14台分あるのですが初めて来た人はどこに停めてよいのか迷うかも。あらかじめ頭にインプットしておいた方が良さそうです。 着いたのはお昼の13時半頃で、平日ですが外に4人並んでいました。15分ほど待つと店員さんから中に入るように招か
【13年目の濃厚豚骨魚介@中華蕎麦とみ田】大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦 大久保公園@東京都新宿区歌舞伎町2丁目43(大久保病院の裏) 2018/10/04(木) ~ 2018/10/31(水) 午前11時-午後9時 店舗入替日(10日,17日,24日)は午後3時まで 入場無料・全店共通食券制 1杯850円 大つけ麺博第4陣、初日、 20時頃に会場に到着すると、激混み! 今までの3倍くらいの客入りだ。 どの店舗も結構な行列だが、 飯田商店は既に売り切れで、とみ田は大行列。 早いとこ食べたい店を食べておかないと 後日確実に食べられると限らないので 長時間待ちを承知の上、とみ田の最後尾に連結。 1時間しないくらいでようやく順番がまわってくる。 特選全部乗せトッピング350円を追加でお願いし、受け取る。 なんとか席を確保してまずは麺だけ食べてみる。 もちもちだけど硬い!硬さだ
二郎系ラーメンが食べられる大井町の「のスた・凛 本店」に行きました。 店内、提供後の携帯・スマホ・タブレット・読書はご遠慮くださとのこと。ちゃちゃと食べて、さっさと出なさいということでしょう。 確かに、店内席数が少ないので、食べ終わった人がだらだら店内に居たり、本を読みながらのんびり食べたりしていると、待っている人たちはいらいらしてしまうので、何というかカウンターのみのラーメン屋さんでラーメンを食べるときの常識といえば常識のような気もしますが、あえて張り紙が張ってあるということは、そういう人が過去結構居たということなのかもしれません。 ただし、ラーメンの写真を撮るのはOKとのことなので、撮影! 二郎系なので、さすがに多い。ボリューミー。 極太麺。もやしの下に、チャーシューが2枚乗ってました。 最初、チャーシューなしかと思ったぞ。 そして、胃に入れていったわけですが、途中からスープのしおから
2015年に初版が発行された「UI GRAPHICS」は、当時の数多くのモバイルアプリの最先端のデザイン事例と共に、スマートフォン以降に生まれたUIのデザイン思想、インターフェース論について、UIの専門家達による様々な考察を掲載した、大変人気を博した書籍でした。 そして先日発売された「UI GRAPHICS」の続編「新版 UI GRAPHICS 成功事例と思想から学ぶ、これからのインターフェースデザインとUX」に大変光栄な事に、共著者の一人として参加させていただきました。 今回出版元のBNN新社様より、当方のパートをnoteに掲載する事をご許可いただいたので、前半部分に限り一部ご紹介したいと思います。 テーマはAppleの開発者向けカンファレンスWWDC 2018のセッション「Designing Fluid Interfaces」で紹介された、新たなUIデザイン思想についての考察です。
今日も晴れてますね☀︎ 昨日は、朝早くからバタバタしましたが。。。 帰りの車の中でも夕飯後もかなり眠っちゃいましたね! 妹からのメールで父親も点滴が良かったのか? おやつのリンゴやミカンにヤクルトやカルピス! (好みが子供に返ってますね) 夕飯も食べて、常居に眠らせていたら自力で2階のベッドに移って眠っていたそうです。 本当に良かったです。 一段落して秋田市に向かう途中に旦那様と食べたラーメンです! 花輪に行くと必ず食べる旦那様お勧めのニラそばだそうです! 他にもお店はあります! メニューも! 帰ってから北海道に派遣して帰ってきた人達の慰労会に旦那様を送ってきました。 それから、今日の準備をしながら夕飯は1人です。 ゆっくり済ませました。 さて、昨日もバタバタでしたがその前に言っていた一大事! 実は、国文祭は5人1組の団体戦なのですが秋田は7人エントリーしていて、私は完全に美味しいもの食べ
日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。 その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして “食事” だ。 その鍛えた身体を支えるための日々の食事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの食事にはどこかロマンがある。そんな食にまつわる話をさまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 連載第11回目に登場していただいたのは、女子プロレス史に残るトップヒール・ダンプ松本さんです。 ameblo.jp 80年代の全日本女子プロレスで、当時の女の子たちを熱狂させたクラッシュギャルズ。その敵役である「極悪同盟」を率い、日本中を激しくヒートさせました。 暴走族やパンクファッションをモチーフにしたメイクや衣装はどこからどう見ても“悪役”そのもの。 ▲
担々麺 麻婆豆腐 匠(Jang)@横浜の麻辣ねぎ担々麺 C。 横浜駅ポルタ地下にある担々麺と麻婆豆腐を専門にやってるお店。 基本の麺類は、担々麺、シビレもついた麻辣担々麺、麻婆豆腐をブッかけた麻婆豆腐麺の3つ。 シビレ好きなので、麻辣にしました。 担々麺は味噌ラーメンベースのものが多いけど、こちらは醤油メイン。 銀座の「はしご」を思い出すな。辛さも同じぐらい。 控えめだけど、個人的にはギリギリ味が分かる程度。 麻(マー)も辣(ラー)もきっちり効いてるし。 細麺だけど、細すぎない。しなやかに辛さを受け止めてくれる麺だ。 ネギ乗せは「とりあえずヤサイ」みたいなぐらいで頼んでおいたんだが、歯ごたえしかり、あと辛さの緩衝材みたいな役に立っていた。 今回そんな辛くなかったからいいっちゃいいんだけど。 ネギを避けると、ひき肉もたくさん乗っている。 ちなみに写真とりわすれていたけど、担々麺屋あるあるの穴
突然ですが、質問です。 「カレーとラーメン、どっちを食べたい?」 と聞かれたらどっちを選びますか? 簡単には決められないですよね、どっちもうまいですから。 私ならこう答えます。「どっちも食べる」と。 今回はそんな欲張りな私の欲望を持たすお店、大田区西蒲田のインディアンを紹介致します。 「武田流」「古式」……メニューに並ぶ聞きなれない言葉 東急池上線の蓮沼駅から徒歩2分、静かな住宅街になにやら看板が出ています。看板の文字がちょっとだけ見えない、絶妙な位置に自販機が設置されていますね。 近づいて見えてくるのは「武田流」「古式」の文字。なんだか強そう。 至って普通な店内の様子。 こちらがメニュー表。 もうおわかりですね。ここはカレーとラーメンを一緒に食せる夢のようなお店なのです。四の五の言わず「支那そばと半カレー(1,050円)」をいただきましょう。 まずは支那そばから まず卓にやってきたのは支
【interview】遂にシャンプーも簡単にパーソナライズできる時代に!スマホでカスタマイズできるパーソナライズヘアケアブランド「MEDULLA」開発の裏側 星の数ほどあるシャンプーやトリートメント。その中から本当に自分に最適なものを選ぶのはなかなか難しいのが現状だ。そんな状況に「パーソナライズシャンプー」として世に新たな価値提供をしているビューティーテックカンパニーが株式会社Spartyだ。今回は同社が提供するMEDULLAのマーケティング戦略や今後の展望について深山社長に伺った。身近な人の悩みから誕生したパーソナライズシャンプーQ1.パーソナライズヘアケアブランド「MEDULLA」について教えてください。『MEDULLA』は、日本初のパーソナライズされたシャンプー/トリートメントの定期通販サービスです。サイトからわずか30秒ほど、7つの質問に回答するだけで100以上の処方から1本1本カ
鹿児島空港に到着し、1分差で空港連絡バスに乗り遅れたので時間つぶしをするべくフードコートへ。(谷山線は鹿児島市内線に比べて本数が少ないのです) 1階北側のフードコートはフードコートと言っても、ドトールとこちらのお店しかありません。バスに乗り遅れた結果、帰宅後すぐに社交ダンスのレッスンに行かねばならなくなったため腹ごしらえ。 とんこつラーメン ¥770 メンマ、キャベツ、キクラゲ、ネギ、白菜、チャーシューが乗っていました。うん・・・もしかしてちゃんぽんと具がほとんど一緒なのでは(笑)。味は可もなく不可もなく、鹿児島のとんこつラーメン。 平日18時前後はお客さんは3~4人しかいませんでした。 2階のエアポート山形屋ファミリーレストランで焼きそばを食べれば良かったかな(-_-;) フードコートウイング鹿児島空港店 鹿児島県霧島市溝辺町麓822-1F 10:00~20:00 鹿児島空港に自動車で行
【信州鶏白湯ラーメン@信州鶏白湯 気むずかし家】大つけ麺博 10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦 大久保公園@東京都新宿区歌舞伎町2丁目43(大久保病院の裏) 2018/10/04(木) ~ 2018/10/31(水) 午前11時-午後9時 店舗入替日(10日,17日,24日)は午後3時まで 入場無料・全店共通食券制 1杯850円 へぇー鶏のラーメンかぁー、 と思いながら一口、 うぐっ!ブシとか煮干しの味の方が強い!? え?お店間違えた?と思い確認しても間違ってない。 スープの色も紹介とは違い煮干し系ラーメンによくある色だ。 スープはかなりの濃厚具合、第3陣までの全店舗合わせても 1位2位を争うレベルの濃厚さ。 想像とは違ったが味は美味い。
チャンポン麺(辛口) 船橋市でかなり昔から営業しているらしい韓国家庭料理のお店に行ってきました。近隣のお店はさんざん利用していますが、どういう訳か今まで縁がありませんでした。 昨日の記事「Nikon Df + Ai Nikkor 50mm f/1.4s を持って船橋ぶらり October 2018」の途中でランチを摂りました。 今日紹介するお店の名は「韓国家庭料理 丸い月」さんです。 ☆大好きな街 船橋のお店を勝手に紹介する船橋シリーズ!☆ です。 店頭のランチ看板に惹かれて入店しました。妻は石焼きビビンバ650円に目が留まったらしい。安いですよね。最後までお付き合い願います。 目次 お店の雰囲気 ◯入り口が引き戸のお店 お食事 ◯ランチメニュー ◯妻のコーヒー ◯私のマッコリ ◯前菜類 ◯妻は(ランチ)石焼きビビンバ 650円 ◯私は(ランチ)チャンポン麺 辛口 730円 食べ終わって
寝れないので適当に書きます。 先週末、友人が自炊やめたそうです。 私は基本自炊しかしてないので、いまやってるUberEATSなんて初めは「誰が頼むんだよ。需要ないだろ。」なんて思ってました(笑) 私が世間知らずなだけで、世の中外食やコンビニだよりの人って多いんですね。 逆に私がなんで自炊するかと言えば、 ①自分で作った方が美味い。 ②金を払うのは負けた気がする。 この2点です。 ②は性格的なものなので昔から変わりませんね~ 参考にならないでしょう。 (飯に限らず高校生の時にカーテン作ったりもしてましたねw) ①に関しては最終的にこうなったと言う感じですね。 子供の時に親が仕事などでいないときに飯代としておいていく1000円が欲しかったのが私の最初の自炊です(笑) 冷蔵庫の中身と家庭科の教科書使ってチャーハンとか作ってました。 こんな感じで明確なメリットがないと、人って物事を続けられないと思
皆さんは外でお酒を飲んだ後、〆でなにかご飯を食べに行くことはありますか? 札幌では現在〆パフェが流行中でございます。 某マツコの番組でも取りざたされるくらい今若い人たちの間で人気となっております。 私も甘いものは好きでよくケーキやパフェを食べますが、やっぱりお酒を飲んだ後は、 ラーメンですよね。 今回訪問したのは、【天下一品 すすきの店】 (住所:北海道札幌市中央区南7条西3-7-12 さいとうビル1F) 九州では大変有名なお店ですよね。 アメトークでもテーマになっておりましたね。 ということで今回はすすきのでお酒を飲んだ〆で利用してきました。 結構飲んでいたので、お店の入り口、メニュー等々の写真を撮り忘れました、、、 気を取り直して注文したラーメンです! 待ち時間にラーメン注文者限定の食べ放題ゾーンを利用します。 ここにもおいしいきゅうりの漬物(紫ver)が! この高菜と辛いもやしもおい
こんにちは (・∀・) とある日、 コンビニで見つけた見覚えのある書体 そう、 2年前に行ったきりの 渋谷:喜楽さんのカップ麺なのでした しっかりと固定ファンが定着し、 なんでもダウンタウンの松本さんが、 一番うまい醤油ラーメン!とうなった店だとか見ましたけど。 確かに実力派で、かつ揚げネギのコクが特徴的な美味しいラーメン屋さん そんな期待に胸を膨らませ、 なんでかカップ麺を買っている私・・・ で、 出来上がりは、、、 チャーシューは笑ってしまうますが、見た目の雰囲気は なかなか いい線を突いているような・・ で、 スープをひと口 あれ?・・・違うな・・ 勘の鋭い私は つけ麺でいうところの魔法の粉 "鰹節粉"・・ よろしく ここでフライドオニオン(by KALDI カルディ)を投入 そう、 つけ麺でハズレを無くしたと称される魔法の粉みたく このフライドオニオンでなんとかなるはずずら! で、
味噌ラーメンの季節だね!思いっきりカロリー摂取を企てる秋の日 麦+α?の味噌感覚にやさしめ辛味!ネギとモヤシと生姜の風味もさっぱり演出でカオスな旨み! デフォルトの野菜量がコスパを感じる! スリムな平打ち系の中太麺が捩れてうねる!味噌味に濡れて風味よくワシワシと食わせる! 大判豚ばら肉チャーシュー6枚が花びら配置でゴージャス!解れる肉と脂の柔らかさ! ボリューミィーだから半ライスに肉を移動させて即席チャーシュープチ丼の完成 総じまして「食欲の秋を実感する味噌と野菜の醍醐味!豚肉祭りをするならこの店!」 先日、荻窪の味噌専門の新店舗を訪問して、実に味噌の深みにハマったような気分。ちょっと朝から味噌のスイッチが入ったままになっており、京浜東北線移動中で、昼飯どこにターゲットを定めるか迷ってしまいました。普通だったら「蒲田」が思いつくところ。しかし、ちょっと「半ライスサービス」と「肉増し」のスペ
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