さあ明日は皆さん大好きな%? ◆業務用即席スープで仕込むインスタントラーメンです♪ だって現に普段何も知らずにウハウハ言って食べてるでしょ? だからこの機会に検証して下さい! 3回も食べれば判る様になりますよ!! 今後の貴方の為にも是非この機会に覚えて下さい! では明日を楽しみに♪ 太¨郎
今日は気象庁に用があり、その帰りに東京ラーメンストリートに寄ったので当然のごとくラーメンを食べてきました。 ちよがみ https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13183570/top_amp/ 全部入り濃い煮干中華そば 温玉鰹だれご飯 今回は珍しく初めて行くお店で期間限定と書かれていた煮干しラーメンを選択しました。それに加えて、最近個人的にやっているラーメン屋のご飯を食べるコーナーとして温玉ごはんを注文しました。 麺は煮干しラーメンらしい細麺でパツパツとした食感の麺です。スープは濃厚と書かれていましたが思ったよりも濃厚ではなく調味料の塩っぱさが際立っていて個人的にはもっと煮干し感が欲しかったです。チャーシューやメンマは大きくて申し分のないものでした。温玉ごはんも鰹ダシのタレがかかっていてラーメンによく
Universal Windows Platform(UWP)は急速に進化し続けています。今回は、その中からUIについてのトピックを紹介します。まずは、2018年秋のWindows 10の大型アップデート「1809」で追加された新しいコントロールをいくつか。それから、ついに登場したDataGridコントロール。そして、新しいコントロールがWindows 10の旧バージョンでも利用できるようになったニュースです。 適用バージョン:Windows 10 version 1809(build 17763)以降 ただし、バックポートはversion 1607(build 14393)以降 はじめに Windows 10とともにUniversal Windows Platform(UWP)がリリースされたのが、2015年。それから3年、Windows 10はバージョンアップを重ね、それに合わせてUW
バナナキック こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 本日紹介しますのは、韓国のスナック菓子。 バナナキックです。 製造しているのは、辛ラーメンでお馴染みのメーカー農心。 このお菓子、韓国では定番の商品で、日本でも輸入食材を扱っているお店で売られているのをちょくちょく見かけます。 さてさて、いったいどんな味なんでしょう? バナナキック バナナキックとは バナナキックの見た目は? バナナキックの味は? バナナキックをアレンジ【牛乳と共に】 バナナキックとは バナナキックは、バナナ味の甘いお菓子。 トウモロコシが主原料のコーンスナックです。 保存料無添加。 1978年に発売されたロングセラー商品なんだとか。 そのまま食べるだけでなく、パッケージにはアレンジ方法まで書いてあります。 上から「 チョコディップ 」「 牛乳にひたす 」「 シェイクにトッピング 」「 アイスにトッピング
乃が美の「生」食パンの味を確かめる はなれ関内店に行ってきました。 生食パンやの乃が美って販売店には『はなれ』ってなってます。これはなぜなのか創業者から調べてみました 日本一になれるものを作りたい そんな気持ちで始められたパン作りだったそうです。しかし当初は『800円もするパン誰がかうの』なんて言われていたそうですが、試食して食べた人が次々と増えて行ったようです。 老人ホームではパンのみみが硬くて食べられないというお年寄りにも食べられる柔らかさ、そして誰もが美味しいと言うように試行錯誤されたんでしょうね? 大阪に本店『乃が美』があります 大阪から全国に店舗を増やして行きたいと、どんどん増えていますが、店舗数は限定しています。ただ増やせば良いと言う訳では無いようです。パン工場併設の店舗で一本一本手作り、大量生産はしないという形にこだわっていて、それをできる店を『はなれ』としてのれん分けされて
トムセラーメン(トゥンセラーメン) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今回もネットでまとめ買いした韓国のインスタント麺の中から今日も1つ紹介します。 本日食べますのはこちら。 トムセラーメン。 ネットで注文した時の画面では縦型のデザインのパッケージでしたが、どうやらリニューアルされたようです。 韓国のインスタント麺はけっこう頻繁にパッケージが変わりますね。 さてさて、いったいどんなインスタント麺なのでしょうか? トムセラーメン(トゥンセラーメン) トムセラーメンについて トムセラーメンの袋の中身 トムセラーメンの作り方 トムセラーメンの味と辛さは? トムセラーメンについて トムセラーメンを製造しているメーカーはpaldo(パルド) インスタント麺を世界に輸出している韓国の会社です。 トムセとは、韓国にある有名なラーメン屋さんの名前なんだとか。 パッケージから想像できる
ど~もノブです(^0^) 長崎県佐世保市白岳町にある『井出ちゃんぽん 佐世保白岳店』に行ってきました(^0^) 長崎のちゃんぽんとは一味違った味を楽しめる「井手ちゃんぽん」さんです◎ お店の外観 パチンコ屋さんの敷地内に店舗があります(⦿_⦿) お店の内観は撮影できませんでしたが、カウンター席×15、4人掛けのテーブル席×5、4人掛けの座敷席×5がありました◎ メニュー ランチメニューには、ガッツリとした男性向けのメニューが書いてありますが、女性やカロリーが気になる方向けに麺抜きなるメニューもありました(⦿_⦿) ちゃんぽんの種類も野菜ちゃんぽんと特製ちゃんぽんがあり、野菜と麺の量を選択することができます(^0^) そして「どんぶり物」「一品物」「ごはん物」「お飲み物」あります(^0^) 家が近くだったら、仕事終わりにここでご飯を食べてちょっとお酒を飲んで帰れそうです◎ 注文したもの 私が
油そば専門店 ぶらぶら@横浜の全部入り油そば C。 横浜近辺・都内近郊で何店舗かある武蔵野系油そばの店。 よくある食べ方説明の冊子。 全然関係ないけど、隣の普通体型の女子が中盛を頼んでいて、弊社が並盛だったので地味に負けた感ある。まぁこっちは全部マシなんだが。 いわゆる、ここは武蔵野系油そばのチェーン店だと思うし、そこでのライバルはとあえて言うなら「東京油組総本店」あたりな気がするんだが、そういったお店と比べても味そのものは結構、控えめかなと思った。 かといって薄すぎるということはない。ほんのり美味しい。 (現に味を足そうという気が起きなかったので)。 麺も比較的このジャンルでは細めなほう。 (あくまで自分の食べてきた限りでは) あえて、あまり凝った個性を出そうとしない万人受けした食べやすさを狙ってるような気がした。 なんなら日高屋の油そばより食べやすいくらい。 とはいえデフォではなく、い
コショウのことか! 11/19お昼。 六本木などというおしゃれエリアに進出したので、麵屋武蔵シリーズの開拓に。 見つけました。いつもの看板。 「コショウ」と読むと今日知りました。 味噌ラーメンも気になるところですが。。。 外待ちは無しで入店。 中は満席だったので、食券をかって少し待ちます。 ノーマルか、濃厚か、味噌か悩み。。。 本日のメニュー 虎嘯つけ麺:1150円 オーソドックスに行きます。 麵屋武蔵の公式サイトによれば、創業の味をブラッシュアップしたとのことで、意外とあっさり系かな?と想像して待ちます。 着席して麺量は「大盛り」オーダー 1kgまで無料らしいですが、さすがに未チャレンジ。 待ってる間に卓上のPOPを読んで、「虎嘯」=「コショウ」だと合点。 目の前でも胡椒のたっぷり振りかけられたチャーシューが焼かれています。 卓上調味料は2つ 「飴柚酢」結構甘味が入った酢 「蝦胡椒」エビ
パリの人気店の海外初店舗として、今年吉祥寺にオープンして、この秋には京都にも日本2号店がオープン。なんせ吉祥寺は美味しいパン屋さんが多いので、なかなか順番がまわってこなかったけど、ブログでは2回目の登場。 ot-icecream.hatenablog.com パンドミ ジャポネ 450円(税込) パリのお店だから最初は食パンには手を出さなかったのですが、なんだかこれがとても評判が良い。となると気になるそのお味。 サイズは、通常よりも小さめ。先日の姫様の生食パンと同じサイジングです。 ot-icecream.hatenablog.com 国産小麦にニュージーランド産のバターと蜂蜜を使用しているこだわり。バターは、あのバターコーヒーでも人気のグラスフェッドです。 グラスフェッドバターを使ったパンを食べるのは初めて。オメガ3脂肪酸が普通のバターの5倍。脂肪燃焼効果もあってダイエットに使えるバター
久しぶりの中盛 11/18遅めのお昼。 桜木町で用事の後、いつものお店に落ち着きます。 時間は14時前でお昼を外しましたが、日曜日だからか、数人待ちの盛況ぶり。 横浜駅東口近くだと家系が意外に無いのも影響してるのでしょうか。 本日のメニュー ラーメン中盛:830円 のり:100円(エポスカード効果で無料) B玉:50円(現金) 好みはいつも通り普通で。 ネギチャ丼は悩みましたが、本日は我慢。 しばし待つと着丼 これです。これです。 いただきます! まずマイルド系だけど、しょぱなからパンチの効いたスープ。 薬味ネギも一緒に食べるとそれも美味。 麺は長多屋製麵のザ・家系な感じ。 硬め好みの人が多いようですが、私は普通がいいですねー ほうれん草は適度な茹で加減で、雑味なし。 のりは蔦金のしっかりしたもの。 卵も相模原の恵寿卵使用。 チャーシューはロースの薄め。スープに沈めて食べると美味です。 後
妙に気になるオシャレなラーメン・・・東京って感じがするよね! 前々から食いたかったんだよねー。デゥエ・イタリアン系列の「らぁ麺生ハムフロマージュ」。その麺顔の生ハム感もさることながら、モッツアレラチーズを絡めて食らうラーメンと言うのが非常に興味津々。ただオヤジ一人で入りづらく、これまでスルーしておりました。流石に日比谷に来る機会を得ると無視できなくて、ランチタイムにやってきました。 それは日比谷らしいハイソで綺麗なビルの地下にありました。若い女性の会社員を束になって見たことがないのですが、こんな地下エリアに潜り込んでいたんですね。そそくさと行列に連結します。スマホ眺めて目を合わさないように我の存在感を消します。消し過ぎて・・・・案内され忘れられ暫く放置(爆)。ようやく気付いた黒いスーツ姿の女性スタフに促され券売機へ。こんなにデカいタッチパネルがあったのか!!という券売機でうろたえてしまうオ
ネギの魔力 11/16お昼 午前のお仕事が品川だったので、二郎でお昼。 午後は?というつっこみは無しで(笑) 1115に店着。 すでに9人ほどの行列。 そこそこ早く進んでました。 入店二人前位で食券購入 本日のメニュー 小豚:800円 煮玉子:100円 ネギ:100円 品川店のネギはよくネギラーメンとかで出てくる白髪ネギじゃなくて、刻まれた薬味ネギ的な感じです。 食券は小豚黄色、煮玉子白、ネギ水色でした。 1130入店着席。高台に食券をおいて「麺少な目」オーダー 品川店はテボ茹でなので、ロットじゃなく茹で上がったら順番にサーブされます。 店主殿と助手さんのコンビネーションを見ながら待ちます。 卓上は一味唐辛子とブラックペッパーのみのシンプル。 1138に助手さんから「はい」とコール要請⇒「そのまま」でお願いして着丼。 乳化スープの色あい、珍しいネギ、カットされた煮玉子とまずは眼でたのしみま
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