みなさん、カレーは好きですか? こんにちは、ライターの刈部山本と申します。僕は専門的なカレーの知識等はないものの、家庭のカレーが大好きなんです。 冷めると固まってしまう自家製カレー。それ故に、いつも多めにカレーを作るんですが、唯一の悩みは2、3日カレー三昧になってしまうことでした。 とはいえ、2日目以降の寝かしたカレーが好きなので全く苦ではないものの、何日も食べきらずにいると衛生的な心配がありますよね。なので、カレー弁当にしてお昼にいただくくことがあるのですが……。 家庭のカレーって冷めると脂分が固まって、舌の上でザラザラとした感覚が残ってしまいませんか? それが理由で、僕は冷めたカレーを好きになれなかったんです。 冷めると固まってしまう自家製カレー そんなある日、こんなことを思ったんです。 「冷めてもうまい専門店のカレーと家庭のカレーは何が違うんだろう?」と。もし専門店のような冷めてもう
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