夏野菜料理の王様『ラタトゥイユ! 失敗しないコツ』 ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方を代表する野菜料理。よく似た料理にイタリア料理のカポナータがありますが、この二つには似て非なる別物 ...
毎年クリスマス前に、女子会改め、婦人会というものっすごい豪華でパワフルで楽しすぎるホームパーティーが開催される。もう楽しすぎてヤバいのだ。美味しすぎてヤバいのだ。 お料理上手の家主さんの手料理を始め、皆の持ち寄りの手料理の数々。蟹に白子に牡蠣にウマいハラミにグラタン、その他たっくさんのお料理と、デザートも!!!そしてそして酒の数々!!!!もう宴と呼ぶのにピッタリなもう思い出しただけで数杯飲める勢いの楽しいホームパーティーなのです。今年も10数人集まって多いにはしゃいでまいりました。アタシはお魚持って行って、ワインに合うようにカルパッチョ作ったよ。包丁持参。職質受けたらヤバかったな(笑) そのホームパーティーで、去年に引き続き友達が持って来てくれたモノが、もうヤバすぎる美味しさで、今年も「うぎゃーーーー!!!!!」って言いながら食べてクネクネ悶絶で言葉を失った。 それが、黄身の紹興酒付けなの
Pythonのプログラムを起動する際に引数を渡す事ができます。コマンドライン引数と呼ばれるもので、状況に応じて処理を分けたい場合などで有効です。 コマンドライン引数の取得 サンプルコードをtest_argv.pyというファイル名で保存し、下記コマンドで実行してみましょう。 python test_argv.py python izm com import sys args = sys.argv print(args) print('第1引数:' + args[1]) print('第2引数:' + args[2]) print('第3引数:' + args[3]) ['test_argv.py', 'python', 'izm', 'com'] 第1引数:python 第2引数:izm 第3引数:com 3行目のsys.argvに起動時に設定した引数が格納されます。リストで値が返されますが
著者 大熊孝 著 定価 2,409円 (税込) ISBNコード 9784540031076 発行日 2004/02 出版 農山漁村文化協会(農文協) 判型/頁数 B6 296頁 在庫 なし この本のジャンル 農文協 公開書誌 >> 人間選書 >> 哲学・思想 解説 ときに溢れて洪水をもたらす一方で、田の用水となり、生き物を育み、泳ぎ遊べる場だった日本の川。近代の治水技術がひたすら解消しようとしてきたこの川との関わりの恢復を鋭く問う先に、地域づくりの可能性を見る。 著者 ■著者 大熊孝(おおくま たかし) 1942年生まれ。新潟大学工学部教授、専門は河川工学、土木史。新潟大学附属図書館長。 文化庁文化審議会文化財分科会第2専門調査会委員、黒部川ダム排砂評価委員会、新潟県2級河川流域懇談会、長野県治水利水ダム等検討委員会等の委員。日本河川開発調査会(理事)、日本自然保護協会(評議員)、日本野
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