東京におけるシチリア料理の本流を汲む新名店、それが今回紹介の「ブラマソーレ」です。2019年11月29日発売「ミシュランガイト東京 2020」も新規ビブグルマンとして早々に掲載。開店から1年でその実力が広く知れ渡るに至った話題の一軒です。 アラカルトメニューを基本に、お料理は各来訪者の期待値に合わせて個別に組み立て。分量や味付けに至るまで、ワインあるいは食事全体の構成とも均整の取れた形に調整を加えて戴きながら楽しみます。大御所「トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ」を経て、系列店「アンティカトラットリア シュリシュリ」では開店と共に料理長に。今回ご自身でご創業の「ブラマソーレ」ではイタリア南部シチリア料理を基盤に高橋健太料理長ゆかりの地、北部ボローニャ地方の郷土料理まで料理の幅も広がります。 外苑西通りを挟み地下鉄外苑前寄りの神宮前3丁目、ほぼお隣に原宿幼稚園という立地。テーブル席の真
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く